Хот-дог-бургер с пикантным соусом: сытно и очень вкусно.
Бургеры мы готовили уже не раз - это сытное блюдо, сочетающее мясо, овощи и гарнир, подойдет на любой день. Вот и сегодня мы попробуем приготовить любимое угощение по новому рецепту. Вот как мы приготовили оригинальный хот-дог-бургер "Чикаго".
Чтобы приготовить хот-дог-бургер "Чикаго" с сосисками, нам нужно:
Для бургера:
- 2 сосиски
- 250 г говяжьего фарша
- 1 булочка для бургера
- кетчуп
- горчица
- огуречный релиш или пикантный соус
- луковица
- кусочки помидоров
- маринованные огурцы
Для маринада:
- 100 мл пива
- 20 мл вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль и перец
- растительное масло
Готовим:
1.) Обрезаем концы сосисок и режем их пополам. А затем берем толстую пластиковую соломинку и накалываем на нее половинку сосиски. Ножом режем сосиску по кругу вокруг соломинки, как показывает видео. Должна получиться спиралька. Проделываем то же самое с остальными половинками сосисок.
2.) Чтобы сделать из фарша идеальную котлетку, приправляем фарш и берем 2 обычные крышки от большой банки (диаметром в 15 см). Кладем фарш на одну крышку и прижимаем другой.
3.) Теперь смешиваем пиво, соус, сушеный лук и чеснок и хорошенько промазываем мясо маринадом с обеих сторон.
4.) Теперь пора взяться за сковороду: хорошенько обжариваем на ней котлетку. Также слегка обжариваем спиральки из сосисок и хлеб.
5.) Осталось только собрать все вместе. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: хлеб - кетчуп - мясо и сосиски - горчица - кетчуп и релиш (или огуречный пикантный соус). Добавляем кусочки лука, помидоров и огурцов. Накрываем второй булочкой.
Пальчики оближешь! А для любителей картошки фри у нас есть еще один оригинальный рецепт.
Чтобы приготовить бургеры в картофеле фри (2 штуки), нам нужно:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и перец
- 4 небольших ломтика сыра чеддер
- растительное масло
- 2 столовые ложки кетчупа
- 800 г картофеля фри (готовый замороженный продукт)
- 450 г тертого сыра
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!