Паста с курицей в сливочном соусе: идеально для сытного обеда

Почему весь мир просто обожает пасту? Во-первых, это блюдо можно менять  как угодно - в соус можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Во-вторых, рецепт настолько прост, что испортить его просто невозможно. И наконец, голодным точно не останется никто.

Нужно:

  • растительное масло
  • 2 куриные грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 200 г тертой моцареллы
  • 250 г макарон
  • 250 г брокколи
  • 100 г бекона
  • соль и перец

Готовим:

  1. Обжарим куриные грудки в растительном масле. Затем отложим их в сторону и обжарим на той же сковороде чеснок. 
  2. Когда чеснок поджарится до золотистого цвета, выливаем на сковороду молоко и сливки, добавляем сыр. Помешиваем на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Тепер добавляем в сырный соус вареные макароны и как следует перемешиваем. Теперь добавим брокколи, жареный бекон и нарезанные кусочками куриные грудки.

Конечно, это блюдо не подойдет тем, кто придерживается строгой диеты. Но если хотите себя побаловать - попробуйте. Пальчики оближешь!

Комментарии

Смотрите также