Кладем на крем 10 половинок банана. Потрясающий узор - отличный вкус!
Каждый сладкоежка знает, что шоколад и бананы - это одно из вкуснейших сочетаний. Поэтому простой и вкусный рецепт шоколадно-бананового десерта должен быть в каждой записной книжке. У нас такие рецепты есть!
1) Чтобы приготовить нежнейший шоколадно-банановый торт, нам нужно:
Для теста:
- 440 г сахара
- 6 яиц
- 240 мл воды
- 240 мл растительного масла
- 480 г муки
- 80 г какао
- 15 г разрыхлителя
Для ванильного крема:
- 350 г кварка (можно заменить густым натуральным йогуртом)
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 40 г ванильного пудинга (сухая смесь)
Для начинки:
- 700 мл молока
- 6 столовых ложек сахара
- 80 г шоколадного пудинга (сухая смесь)
- 2 столовые ложки крахмала
- 500 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 5 бананов
Готовим:
1.) Для теста смешиваем сахар и яйца миксером, потом добавляем воду и масло. Все смешиваем в густую однородную массу.
Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель. Теперь нам понадобится 2 одинаковых противня примерно 40 х 30 см. Равномерно выкладываем тесто на оба и равняем.
2.) Смешиваем кварк, яйцо, сахарную пудру и ванильный пудинг. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и рисуем узор сеточкой на одном из шоколадных коржей.
Выпекаем коржи 30 минут при 180 °C.
3.) Пока тесто готовится, подготовим и начинку. Нагреваем 500 мл молока и добавляем сахар. Отдельно смешиваем 200 мл холодного молока с сухой смесью для шоколадного пудинга и крахмалом. Затем добавляем пудинг в теплое молоко и помешиваем, пока крем не станет однородным. Снимем его с огня и остудим.
4.) С помощью миксера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и добавляем шоколадный пудинг. Половину крема выкладываем на корж без узора.
5.) Режем пополам вдоль каждый банан и выкладываем половинки поверх крема, накрываем оставшимся кремом и сверху кладем второй корж.
Простой, нежный и очень вкусный тортик. О диете можно забыть!
2) Чтобы приготовить двухцветные рулетики из теста с кремом и бананом (8 порций), нам нужно:
Для теста:
- 7 яичных белков
- 150 г сахара
- 7 яичных желтков
- 1 щепотка соли
- 200 г муки
- 30 г какао
Для крема:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
Также:
- 1 банан
- кусочки шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Чудо-десерты на каждый день! Приятного аппетита!