Кладем на крем 10 половинок банана. Потрясающий узор - отличный вкус!

Каждый сладкоежка знает, что шоколад и бананы - это одно из вкуснейших сочетаний. Поэтому простой и вкусный рецепт шоколадно-бананового десерта должен быть в каждой записной книжке. У нас такие рецепты есть!  

1) Чтобы приготовить нежнейший шоколадно-банановый торт, нам нужно:

Для теста:

  • 440 г сахара
  • 6 яиц
  • 240 мл воды
  • 240 мл растительного масла
  • 480 г муки
  • 80 г какао
  • 15 г разрыхлителя

Для ванильного крема:

  • 350 г кварка (можно заменить густым натуральным йогуртом)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 40 г ванильного пудинга (сухая смесь)

Для начинки:

  • 700 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 80 г шоколадного пудинга (сухая смесь)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 500 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 бананов 

Готовим:

1.) Для теста смешиваем сахар и яйца миксером, потом добавляем воду и масло. Все смешиваем в густую однородную массу.

Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель. Теперь нам понадобится 2 одинаковых противня примерно 40 х 30 см. Равномерно выкладываем тесто на оба и равняем.

2.) Смешиваем кварк, яйцо, сахарную пудру и ванильный пудинг. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и рисуем узор сеточкой на одном из шоколадных коржей.

Выпекаем коржи 30 минут при 180 °C. 

3.) Пока тесто готовится, подготовим и начинку. Нагреваем 500 мл молока и добавляем сахар. Отдельно смешиваем 200 мл холодного молока с сухой смесью для шоколадного пудинга и крахмалом. Затем добавляем пудинг в теплое молоко и помешиваем, пока крем не станет однородным. Снимем его с огня и остудим.

4.) С помощью миксера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и добавляем шоколадный пудинг. Половину крема выкладываем на корж без узора.

5.) Режем пополам вдоль каждый банан и выкладываем половинки поверх крема, накрываем оставшимся кремом и сверху кладем второй корж. 

Простой, нежный и очень вкусный тортик. О диете можно забыть!

2) Чтобы приготовить двухцветные рулетики из теста с кремом и бананом (8 порций), нам нужно:

Для теста:

  • 7 яичных белков
  • 150 г сахара
  • 7 яичных желтков
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 30 г какао

Для крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры

Также:

  • 1 банан
  • кусочки шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

 Чудо-десерты на каждый день! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также