Потрясающий декор из шоколада: 5 трюков, с которыми справится каждый

Красивый десерт, украшенный замысловатыми фигурками из шоколада, - кажется, что такое можно увидеть только в ресторане или в кулинарном шоу, но никак не на собственной кухне. Но стоит попробовать хотя бы однажды самостоятельно приготовить красивый сладкий декор из растопленного шоколада, чтобы понять, что на самом деле готовится он намного проще, чем нам кажется. Мы продолжаем раскрывать секреты кондитеров в новой подборке потрясающе зрелищных рецептов для шоколадного декора.

1. Всплеск шоколада

Нам нужно:

  • 400 г растопленного горького шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды
  • ягодный соус
  • свежая мата
  • вилки
  • бумага для выпечки
  • скалка

Готовим:

1.1 Чтобы шоколад застыл в нужной нам форме, аккуратно наливаем небольшую порцию на кусок бумаги для выпечки и с помощью вилки или вилок размазываем шоколад по бумаге.

размазать шоколад

1.2 Вешаем кусок бумаги для выпечки на скалку и оставляем шоколад сохнуть. Лучше всего поместить всю конструкцию в холодильник так, чтобы бумага не поменяла форму.

шоколад на бумаге

1.3 Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем его с бумаги, кладем на тарелку и наполняем взбитыми сливками, ягодами, украшаем соусом и свежей мятой. Красота!

красивый десерт

2. Шоколадный купол

Нам нужно:

  • 400 г растопленного белого шоколада
  • 400 г растопленного горького шоколада
  • мороженое
  • свежие ягоды
  • мята
  • крошки печенья
  • горячий ягодный соус
  • воздушный шарик
  • глубокая круглая миска

Готовим:

2.1 Надуваем шарик и кладем его в миску, чтобы шарик не двигался. Аккуратно поливаем шарик тонкими струйками шоколада крест-накрест, чтобы получилась мелкая шоколадная решетка поверх шарика.

воздушный шарик

2.2 Ждем, пока шоколад не затвердеет, для этого проще всего поставить миску в холодильник. Когда шоколад застыл, протыкаем шарик и убираем его. Купол из шоколада аккуратно срезаем с миски.

резать шоколад

2.3 Кладем порцию мороженого на тарелку, украшаем ягодами, листочками мяты и крошками печенья. Накрываем десерт шоколадным куполом. Когда придет время насладиться угощением, аккуратно поливаем шоколад горячим ягодным соусом.

шоколад на тарелке

 

3. Шоколадная корона

Нам нужно (для 6-8 штук):

  • 400 г растопленного шоколада
  • ягоды
  • кексы
  • шоколадный соус 
  • кондитерский мешок с узкой насадкой
  • формочки для кексов

Готовим:

3.1 Переворачиваем формочку для кекса вверх дном и с помощью кондитерского мешка аккуратно покрываем ее дно и стенки шоколадом, как показывает видео. 

шоколад льется

3.2 Ждем, пока шоколад не застынет, а затем аккуратно снимаем его с формочки. На тарелку кладем кекс, добавляем ягоды и шоколадный соус, а затем украшаем все шоколадной короной.

десерт на тарелке4. Шоколадные перья

Нам нужно:

  • 400 г растопленного белого шоколада
  • шоколадные яйца (или шарики мороженого)
  • шоколадные стружки
  • нож
  • полоска бумаги для выпечки
  • высокий круглый стакан или ваза

Готовим:

4.1 С помощью ножа аккуратно наносим на бумагу для выпечки мазки шоколада, а затем придаем им форму перьев.

белый шоколад

4.2 Слегка сворачиваем бумагу и вставляем внутрь стакана или вазы. Нам нужно, чтобы шоколад застыл в слегка изогнутой форме. Кладем всю конструкцию в холодильник.

руки работают

4.3 Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем его с бумаги и украшаем десерт шоколадными перышками. Они будут особенно эффектно смотреться в "гнездышке" из шоколадных стружек, наполненном шоколадными яйцами или шариками мороженого.

десерт в виде гнезда

5. Шоколадная волна

Нам нужно (3 порции):

  • 400 г растопленного горького шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды
  • ягодный соус
  • 3 широкие полоски бумаги для выпечки
  • 4 одинаковых стакана
  • 2 прищепки

Готовим:

5.1 Для этого трюка нам понадобится конструкция из 4 одинаковых стаканов. Кладем их на разделочную доску вплотную друг к другу. К крайним стаканам крепим по прищепке, чтобы стаканы не укатились в сторону.

четыре стакана

5.2 Покрываем полоску бумаги для выпечки тонким слоем растопленного шоколада и кладем ее поверх стаканов. Нам нужно, чтобы шоколад застыл в форме волны.

рука держит шоколад

5.3 Когда шоколад застыл, аккуратно снимаем его со стаканов. Повторяем все еще два раза, чтобы получить 3 шоколадные "волны". Чтобы шоколад не растаял, лучше хранить их в холодильнике.

стаканы и шоколад

5.4 Осталось только собрать все в красивый праздничный десерт: добавляем к шоколаду взбитые сливки, ягоды и ягодный соус. 

 

шоколадный десерт

Конечно, вам необязательно готовить именно такие десерты, ведь этот шоколадный декор будет замечательно смотреться на любом угощении - от блинчиков до праздничного торта.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также