Роскошный шоколадный десерт с муссом станет украшением стола в любой день.

Шоколадный десерт - беспроигрышный вариант для праздничного стола. А как насчет десерта с шоколадным муссом и конфетами в шоколадной посуде? Такое мы точно не можем пропустить! Пробуем срочно.

Чтобы приготовить нежный мусс в шоколадной посуде (2 большие порции), нам нужно:

  • 2 воздушных шарика
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г измельченного фундука
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты ("Нутелла" или похожая)
  • 300 мл взбитых сливок
  • 4 конфеты Ferrero Rocher (или похожие) для крема
  • 2 конфеты Ferrero Rocher для украшения

Готовим:

1.) Надуем шарики до среднего размера, а темный шоколад растопим на водяной бане. Даем шоколаду слегка остыть и окунаем шарики в него примерно до половины. Нужно, чтобы на шариках остался плотный слой шоколада. Густо посыпаем шоколад измельченным фундуком.

2.) Когда шоколад слегка застынет, ставим шарики шоколадом вниз на лист промасленной бумаги или сразу на тарелку, а с помощью растопленного шоколада делаем так, чтобы шарик не катался по поверхности. Ждем, пока шоколад не застынет полностью.

3.) Пока шоколад застывает, приготовим мусс для начинки: смешиваем 3 столовые ложки шоколадной пасты со сливками, чтобы получился густой и однородный крем. Измельчаем 2 конфеты Ferrero Rocher и добавляем кусочки в крем.

4.) Когда шоколад застыл, сдуваем шарики и вынимаем. Получается аппетитная и красивая шоколадная посуда.

5.) Заполняем шоколадную посуду муссом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Готовый десерт украшаем шоколадной пастой и добавляем в него пару конфет.

Роскошный десерт для самых требовательных сладкоежек! А бонус-видео покажет, как приготовить роскошный, вкусный и очень красивый торт.

1) Чтобы приготовить торт Гигантский Ферреро Роше, нам нужно:

  • 6 конфет "Ферреро Роше"
  • 400 г печенья с шоколадными кусочками
  • 750 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 300 г измельченного фундука
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 30 г цельного фундука
  • 800 г растопленного темного шоколада
  • 8 упаковок ( по 65 г) "Неаполитанских" или похожих вафель
  • измельченный фундук для украшения 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также