Шоколадный фондан с глазурью: нежнейший десерт просто тает во рту.
Шоколадный фондан - знаменитый десерт, который предлагают своим гостям дорогие рестораны. А вы знаете, что сделать его дома совсем не так трудно, как могло бы показаться. Сегодня мы именно это и сделаем: приготовим шоколадный фондан с глазурью и нежной начинкой.
Чтобы приготовить шоколадный фондан с глазурью, нам нужно:
Для брауни:
- 350 г растопленного сливочного масла
- 350 г сахара
- 90 г какао
- 360 г муки
- 6 яиц
- 160 г растопленного горького шоколада
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 200 г измельченного белого шоколада
Для украшения:
- 200 г растопленного горького шоколада
Для глазури:
- 200 г растопленного молочного шоколада
- 80 г растопленного горького шоколада
- 100 мл сливок
Готовим:
1.) Для начала приготовить брауни: смешиваем все ингредиенты в большой миске (берем половину белого шоколада) и миксером замешиваем в однородное тесто.
2.) Выкладываем массу в форму для выпечки (26 x 38 см) и разровняем. Сверху посыпаем кусочка белого шоколада.
3.) Выпекаем брауни 25 минут при 180 °C . Остудим.
4.) Теперь нам понадобятся 2 круглые формочки - одна в два раза больше другой. В нашем случае - диаметром 4.5 и 11.5 см. Вырезаем 6 кружков из брауни, а потом в каждом вырезаем середину.
5.) Для украшения выливаем растопленный горький шоколад на алюминиевую фольгу и размазываем, чтобы получился тонкий слой. Кладем в холодильник.
6.) Когда шоколад застынет, вырезаем из него 6 кругов чуть больше диаметром, чем наши пирожные. Кладем по кружку из шоколада поверх брауни.
7.) Теперь готовим горячую шоколадную глазурь: растопим шоколад и смешаем со сливками. Горячую глазурь выливаем прямо в центр пирожного: она растопит шоколад и останется в центре. Красота!
Оставшееся тесто можно смешать в блендере с мороженым, чтобы получить вкуснейший молочный коктейль. А что еще можно приготовить из шоколада и мороженого? Есть идея!
Чтобы приготовить красивое и оригинальное пирожное "Сюрприз в коробочке" (2 порции), нам нужно:
- 250 мл молока
- картонная упаковка из-под жидкости (например, из под сливок объемом 250 мл)
- 300 г темного шоколада
- 200 г белого шоколада
- 4 листа желатина
- 120 г взбитых сливок
- 200 г свежей малины
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Вкуснотища! Приятного аппетита!