Шоколадный фондан с глазурью: нежнейший десерт просто тает во рту.

Шоколадный фондан - знаменитый десерт, который предлагают своим гостям дорогие рестораны. А вы знаете, что сделать его дома совсем не так трудно, как могло бы показаться. Сегодня мы именно это и сделаем: приготовим шоколадный фондан с глазурью и нежной начинкой.

Чтобы приготовить шоколадный фондан с глазурью, нам нужно:

Для брауни:

  • 350 г растопленного сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 90 г какао
  • 360 г муки
  • 6 яиц
  • 160 г растопленного горького шоколада
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • 1 щепотка соли
  • 200 г измельченного белого шоколада

Для украшения:

  • 200 г растопленного горького шоколада

Для глазури:

  • 200 г растопленного молочного шоколада
  • 80 г растопленного горького шоколада 
  • 100 мл сливок

Готовим:

1.) Для начала приготовить брауни: смешиваем все ингредиенты в большой миске (берем половину белого шоколада) и миксером замешиваем в однородное тесто.

2.) Выкладываем массу в форму для выпечки (26 x 38 см) и разровняем. Сверху посыпаем кусочка белого шоколада.

3.) Выпекаем брауни 25 минут при 180 °C . Остудим.

4.) Теперь нам понадобятся 2 круглые формочки  - одна в два раза больше другой. В нашем случае - диаметром 4.5 и 11.5 см. Вырезаем 6 кружков из брауни, а потом в каждом вырезаем середину. 

5.) Для украшения выливаем растопленный горький шоколад на алюминиевую фольгу и размазываем, чтобы получился тонкий слой. Кладем в холодильник. 

6.) Когда шоколад застынет, вырезаем из него 6 кругов чуть больше диаметром, чем наши пирожные. Кладем по кружку из шоколада поверх брауни. 

7.) Теперь готовим горячую шоколадную глазурь: растопим шоколад и смешаем со сливками. Горячую глазурь выливаем прямо в центр пирожного: она растопит шоколад и останется в центре. Красота!

Оставшееся тесто можно смешать в блендере с мороженым, чтобы получить вкуснейший молочный коктейль. А что еще можно приготовить из шоколада и мороженого? Есть идея!

Чтобы приготовить красивое и оригинальное пирожное "Сюрприз в коробочке" (2 порции), нам нужно:

  • 250 мл молока
  • картонная упаковка из-под жидкости (например, из под сливок объемом 250 мл)
  • 300 г темного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 4 листа желатина
  • 120 г взбитых сливок
  • 200 г свежей малины

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также