Шоколадно-лимонный тарт: удовольствие в двух цветах
Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами!
Нужно:
Для основы:
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 350 г муки
- 40 г какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для второго слоя:
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 200 г растопленного сливочного масла
- 500 г кварка (можно попробовать заменить некислой сметаной или густым натуральным йогуртом)
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для основы в однородное тесто - оно должно получиться плотным.
- Делим тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 от общей массы. Берем противень и равномерно распределяем большую часть теста по его поверхности.
- Затем смешиваем ингредиенты для второго слоя - должен получиться густой, однородный крем.
- Равномерно выкладываем крем поверх основы. Оставшуюся часть шоколадного теста рвем на небольшие кусочки и кладем сверху. Затем ставим тарт в духовку - 30 минут при 180 °C.
Готово! Такой десерт не нуждается в рекламе. Приятного аппетита!