Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!
Шоколадный торт или яблочный пирог..? А что будет, если совместить? Такой десерт мы еще не готовили. Внимательно смотрим и наслаждаемся.
Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 240 г муки
- 80 г какао
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 160 г измельченного миндаля
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 320 г растопленного сливочного масла
Для яблочной начинки:
- 3 больших яблока
- 100 г сахара
- 300 мл яблочного сока
- 1 щепотка соли
Для соленой карамели:
- 100 мл воды
- 450 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 1 щепотка соли
Для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г творожного сыра
- 4 столовые ложки соленой карамели
Для шоколадной глазури:
- 450 г горького шоколада
- 300 мл жирных сливок
Для декора:
- 3 яблока
- измельченный арахис
Готовим:
1.) Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель - лучше просеять их через сито. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванильный ароматизатор и измельченный миндаль.
2.) Берем глубокую металлическую кастрюльку (около 18 см в диаметре), смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку тесто и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
3.) Когда тесто готово, аккуратно вынимаем его из кастрюльки и оставляем остывать на несколько минут.
4.) Для следующего шага нам понадобится небольшая круглая миска (примерно на 5 см меньше в диаметре, чем наш торт). Переворачиваем ее и обводим ножом, вырезая в тесте место под начинку, как показывает видео.
5.) Чистим три яблока и режем на небольшие кусочки, а затем отвариваем их в кастрюльке с сахаром и яблочным соком. Посолим по вкусу и варим около 15 минут.
Чтобы приготовить соленую карамель, нагреваем воду с сахаром, пока сахар не карамелизируется, затем добавляем кусочки масла и все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и сливки и продолжаем нагревать, пока смесь не станет густой и однородной.
Готовим крем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, карамель и творожный сыр, все хорошенько перемешиваем. Наконец, приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
6.) Осталось только собрать все в один десерт: внутрь шоколадного коржа выкладываем яблочную начинку и снова накрываем тестом.
7.) Теперь полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Конечно, лучше сделать это до того, как приготовить глазурь и карамель.
8.) Осталось только украсить: поливаем торт глазурью и снова ставим в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем поливаем карамелью и снова оставляем застывать.
9.) Последний штрих: накалываем яблоки на шпажки, соломку или палочки, окунаем в карамель и ставим поверх торта, как показывает видео.
10.) Осталось посыпать все кусочками арахиса и поставить в холодильник на 10 минут. Можно наслаждаться!
А для тех, кто не очень любит шоколад, у нас есть еще одна оригинальная идея.
Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:
Для теста:
- 350 г муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 150 мл теплого молока
- 4 столовые ложки сахара
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 75 г творожного сыра
- 110 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 100г грецких орехов
- 100 г яблок
Для соуса:
- 55 г сливочного масла
- 55 г коричневого сахара
- 2 чайных ложки сливок
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!