Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!

Шоколадный торт или яблочный пирог..? А что будет, если совместить? Такой десерт мы еще не готовили. Внимательно смотрим и наслаждаемся.

Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 240 г муки
  • 80 г какао
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 160 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 320 г растопленного сливочного масла

Для яблочной начинки:

  • 3 больших яблока 
  • 100 г сахара
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 щепотка соли

Для соленой карамели:

  • 100 мл воды
  • 450 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1 щепотка соли

Для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки соленой карамели

Для шоколадной глазури:

  • 450 г горького шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Для декора:

  • 3 яблока
  • измельченный арахис

Готовим:

1.) Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель - лучше просеять их через сито. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванильный ароматизатор и измельченный миндаль.

2.) Берем глубокую металлическую кастрюльку (около 18 см в диаметре), смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку тесто и выпекаем около 60 минут при 180 °C. 

3.) Когда тесто готово, аккуратно вынимаем его из кастрюльки и оставляем остывать на несколько минут.

4.) Для следующего шага нам понадобится небольшая круглая миска (примерно на 5 см меньше в диаметре, чем наш торт). Переворачиваем ее и обводим ножом, вырезая в тесте место под начинку, как показывает видео.

5.) Чистим три яблока и режем на небольшие кусочки, а затем отвариваем их в кастрюльке с сахаром и яблочным соком. Посолим по вкусу и варим около 15 минут. 

Чтобы приготовить соленую карамель, нагреваем воду с сахаром, пока сахар не карамелизируется, затем добавляем кусочки масла и все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и сливки и продолжаем нагревать, пока смесь не станет густой и однородной.  

Готовим крем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, карамель и творожный сыр, все хорошенько перемешиваем. Наконец, приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем, пока смесь не станет однородной.

6.) Осталось только собрать все в один десерт: внутрь шоколадного коржа выкладываем яблочную начинку и снова накрываем тестом.

7.) Теперь полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Конечно, лучше сделать это до того, как приготовить глазурь и карамель.

8.) Осталось только украсить: поливаем торт глазурью и снова ставим в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем поливаем карамелью и снова оставляем застывать.

9.) Последний штрих: накалываем яблоки на шпажки, соломку или палочки, окунаем в карамель и ставим поверх торта, как показывает видео. 

10.) Осталось посыпать все кусочками арахиса и поставить в холодильник на 10 минут. Можно наслаждаться!

А для тех, кто не очень любит шоколад, у нас есть еще одна оригинальная идея.

Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 7 г сухих дрожжей 

Для начинки:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 75 г творожного сыра
  • 110 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100г грецких орехов
  • 100 г яблок

Для соуса:

  • 55 г сливочного масла
  • 55 г коричневого сахара
  • 2 чайных ложки сливок
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также