Жареный банан с шоколадной начинкой: мечта сладкоежек

Хрустящие и очень сладкие: эти необычные "крокеты" удивят всех своим видом и конечно, начинкой.

Нужно (9 штук):

  • 3 банана
  • шоколадная паста (например, "Нутелла")
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г хлебных крошек или планировочных сухарей
  • масло для фритюра
  • смесь корицы и сахара

Готовим:

  1. Разрежем очищенный банан на 3 части. В каждой из них с помощью ножа и ложки проделаем отверстие, в которое может поместиться ложка шоколадной пасты.
  2. Теперь панируем фаршированный банан: обваливаем в муке, макаем в яйца и посыпаем сухарями. Важно, чтобы банан был полностью покрыт панировкой, и начинка не вытекала.
  3. Обжариваем панированный банан в масле, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Затем обваляем в смеси сахара и корицы.

Теперь перед нами полноценный десерт с бананом и шоколадом - идеальное сочетание. 

Комментарии

Смотрите также