Жареный банан с шоколадной начинкой: мечта сладкоежек
Хрустящие и очень сладкие: эти необычные "крокеты" удивят всех своим видом и конечно, начинкой.
Нужно (9 штук):
- 3 банана
- шоколадная паста (например, "Нутелла")
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г хлебных крошек или планировочных сухарей
- масло для фритюра
- смесь корицы и сахара
Готовим:
- Разрежем очищенный банан на 3 части. В каждой из них с помощью ножа и ложки проделаем отверстие, в которое может поместиться ложка шоколадной пасты.
- Теперь панируем фаршированный банан: обваливаем в муке, макаем в яйца и посыпаем сухарями. Важно, чтобы банан был полностью покрыт панировкой, и начинка не вытекала.
- Обжариваем панированный банан в масле, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Затем обваляем в смеси сахара и корицы.
Теперь перед нами полноценный десерт с бананом и шоколадом - идеальное сочетание.