Потрясающие десерты в съедобной посуде из шоколада. Роскошное угощение!
Шоколад - это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.
1) Чтобы приготовить клубничный мусс в шоколаде, нам нужно:
Для посуды:
- 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
- 300 г молочного шоколада
- 300 г белого шоколада
Для мусса (на 3 порции):
- 450 г клубничного соуса или негустого джема
- 75 г белого шоколада
- 300 г взбитых сливок
- клубника и мята для украшения
Кроме того:
- 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
- 3 винные бутылки
Готовим:
1.) Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) - он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.
2.) Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.
3.) Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем - и с белым.
4.) Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.
5.) Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.
6.) Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.
Красота! А для любителей брауни у нас есть еще один роскошный рецепт.
Чтобы приготовить оригинальный торт в виде бутылки Кока-колы, нам нужно:
- 350 мл Кока-колы
- 150 г муки
- 80 г какао
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 300 г творожного сыра
Дополнительно:
- растопленный белый шоколад
- растопленный горький (или молочный) шоколад
- пустая бутылка кока-колы (1 литр)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!