Простые и очень красивые идеи для декора из шоколада и какао. Такое даже есть жалко!

Продолжаем учиться мастерству профессиональных кондитеров и пробовать все новые трюки для создания роскошных десертов. Впрочем, некоторые наши трюки настолько просты и восхитительны, что обзавидуются даже профессионалы. Сегодня мы попробуем 6 новых классных идей, которые украсят любой стол и доставят всем массу удовольствия.

Нам нужно:

  • темный шоколад (от 60 % какао)
  • белый шоколад
  • молочный шоколад
  • какао

Готовим:

Для всех наших тюков нам понадобится растопить шоколад: режем его на небольшие кусочки и ставим в микроволновку или водяную баню. В микроволновке нагреваем его при 700 Вт примерно до 34 °C, помешивая каждые 20 секунд. 

1.) Узор из какао

Для этого простейшего трюка нам понадобится шумовка - большая ложка с отверстиями для снятия пены. Держим ложку над большой белой тарелкой и аккуратно насыпаем какао через отверстия. Лишнее аккуратно стираем и выкладываем вокруг узора шоколадный крем, конфеты, кусочки торта или любые другие вкусности.

2.) Шоколадная печать

Детская игрушечная печать - уникальный инструмент для создания роскошного шоколадного декора. Аккуратными круглыми порциями капаем растопленный шоколад на лист промасленной бумаги и вдавливаем печать в шоколад. Ждем, пока шоколад не застынет, и украшаем милыми шоколадными медальками любой десерт.

3.) Шоколадный узор

Еще один простой до безобразия прием: берем насадку от кондитерского мешка и окунаем широким концом в темный шоколад. Затем рисуем на тарелке узор из переплетающихся колец. Когда шоколад застынет, кладем на тарелку любые сладости. Выглядит роскошно!

4.) Шоколадные разводы

Простейший трюк: капаем на тарелку по небольшой порции темного и белого шоколада - друг на друга, а потом придавливаем обычной тарелкой. Получается очень красивый узор с шоколадными разводами. Рядом выкладываем кусочки торта, ягоды или любые другие сладости.

5.) Шоколадный флаг

Слегка нагреваем тарелку в микроволновке и кладем на нее кусок бумаги для выпечки. Натираем шоколад на терке и выкладываем на бумагу тремя полосками - чтобы получилось похоже на флаг. Можно еще раз слегка нагреть все в микроволновке. Проводим по шоколаду лопаткой для торта, чтобы шоколад размазался аккуратным узором. Подождем, пока он застынет, и аккуратно уберем бумагу. Осталось только добавить сладости.

6.) Пузырьки и дырочки

Поразительно, сколько классных десертов можно приготовить с помощью воздушно-пузырьковой пленки. Берем кусочек пленки и покрываем слоем шоколада, Когда он застынет, аккуратно снимаем пленку и соломинкой проделываем отверстия в застывшем шоколаде. Потрясающий результат, который украсит и торт, и мороженое.

И это еще не все. Бонус-видео напомнит, какие потрясающие трюки с шоколадом мы уже пробовали раньше. Все подробности вы найдете здесь. Еще больше классных идей - по этой ссылке.

Поделитесь в комментариях своими любимыми приемами для украшения десертов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также