Нежнейший шоколадный пирог а-ля хассельбек с кокосовым кремом и фруктами
Запеченный картофель по-хассельбекски - это очень популярное, простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо. С помощью несложной хитрости - особой веерной нарезке - картофель приобретает неповторимый вид и незабываемый вкус. Но знали ли вы, что этот способ нарезки можно применять и к выпечке? Сегодня мы готовим очень простой шоколадный пирог, дополняем его кусочками свежих фруктов и нежным кремом. Настоящий фруктовый рай для сладкоежек!
Порции: 5-6
Время работы: 90 минут
Общее время приготовления: от 4 до 5 часов (включая все время ожидания)
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить шоколадный пирог с фруктами и кремом, нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 450 г муки
- 100 г измельченного фундука или других орехов
- 50 г какао
- 150 мл теплой воды
- 150 мл теплого молока
- 30 г мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
Для кокосового крема:
- 200 г белого шоколада
- 100 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 400 г взбитых сливок
Для начинки и декора:
- 3 спелых манго
- 5 спелых киви
- свежая малина
- 1 плитка темного шоколада
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- зубная нить
- форма для выпечки (23 x 13 x 6 см)
Готовим шоколадный пирог с фруктами а-ля хассельбек:
1. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем и даем постоять в теплом месте под крышкой (после этого тесто можно оставить на ночь в холодильнике).
2. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Снова вымешиваем тесто, затем помещаем его в форму. Накрываем форму пищевой пленкой и даем тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре. За это время тесто должно хорошенько подняться. Смазываем тесто молоком и отправляем в духовку при 170 °C на 60 минут.
3. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением кокосового крема. В небольшой кастрюле разогреваем кокосовое масло с ананасовым соком, добавляем измельченный белый шоколад. Оставляем на плите, пока шоколад не растопится. Затем хорошенько все перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. В конце аккуратно добавляем взбитые сливки и еще раз перемешиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок и снова даем крему остыть.
Совет: Чтобы крем имел более плотную консистенцию, рекомендуется добавить 3 листа желатина.
4. Когда тесто готово, достаем пирог из формы и даем ему остыть. Затем с помощью зубной нити делаем в тесте несколько продольных надрезов.
5. Нарезаем манго и киви на очень тонкие ломтики и заполняем ими надрезы в пироге.
6. Затем заполняем надрезы кокосовым кремом.
7. Растапливаем шоколад и также покрываем им наш пирог.
8. Наконец, украшаем пирог кокосовой стружкой и малиной. Вуаля!
Благодаря кокосовому крему и свежим фруктам этот простой пирог получается очень нежным и сочным. Абсолютная звезда на любом праздничном столе!
Если вам понравился этот необычный рецепт фруктового пирога, то обязательно взгляните на рецепт оригинального домашнего десерта из бонус-видео и попробуйте нежный сливочный торт "Панчо" с ананасами и малиной.
Приятного аппетита!