Нежнейший шоколадный пирог а-ля хассельбек с кокосовым кремом и фруктами

Запеченный картофель по-хассельбекски - это очень популярное, простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо. С помощью несложной хитрости - особой веерной нарезке - картофель приобретает неповторимый вид и незабываемый вкус. Но знали ли вы, что этот способ нарезки можно применять и к выпечке? Сегодня мы готовим очень простой шоколадный пирог, дополняем его кусочками свежих фруктов и нежным кремом. Настоящий фруктовый рай для сладкоежек!  

Порции: 5-6
Время работы: 90 минут
Общее время приготовления: от 4 до 5 часов (включая все время ожидания)
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить шоколадный пирог с фруктами и кремом, нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 450 г муки
  • 100 г измельченного фундука или других орехов
  • 50 г какао
  • 150 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей

Для кокосового крема:

  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 400 г взбитых сливок

Для начинки и декора:

  • 3 спелых манго
  • 5 спелых киви
  • свежая малина
  • 1 плитка темного шоколада
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • зубная нить
  • форма для выпечки (23 x 13 x 6 см)

Готовим шоколадный пирог с фруктами а-ля хассельбек:

1. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем и даем постоять в теплом месте под крышкой (после этого тесто можно оставить на ночь в холодильнике). 

шоколадное тесто

2. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Снова вымешиваем тесто, затем помещаем его в форму. Накрываем форму пищевой пленкой и даем тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре. За это время тесто должно хорошенько подняться. Смазываем тесто молоком и отправляем в духовку при 170 °C на 60 минут. 

пирог в форме для выпечки

3. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением кокосового крема. В небольшой кастрюле разогреваем кокосовое масло с ананасовым соком, добавляем измельченный белый шоколад. Оставляем на плите, пока шоколад не растопится. Затем хорошенько все перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. В конце аккуратно добавляем взбитые сливки и еще раз перемешиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок и снова даем крему остыть. 

Совет: Чтобы крем имел более плотную консистенцию, рекомендуется добавить 3 листа желатина. 

крем для торта

4. Когда тесто готово, достаем пирог из формы и даем ему остыть. Затем с помощью зубной нити делаем в тесте несколько продольных надрезов. 

резать шоколадный торт

5. Нарезаем манго и киви на очень тонкие ломтики и заполняем ими надрезы в пироге. 

кусочки фруктов

6. Затем заполняем надрезы кокосовым кремом. 

фрукты и крем

7. Растапливаем шоколад и также покрываем им наш пирог. 

торт с шоколадом и фруктами

8. Наконец, украшаем пирог кокосовой стружкой и малиной. Вуаля! 

шоколадный десерт с фруктами

Благодаря кокосовому крему и свежим фруктам этот простой пирог получается очень нежным и сочным. Абсолютная звезда на любом праздничном столе! 

Если вам понравился этот необычный рецепт фруктового пирога, то обязательно взгляните на рецепт оригинального домашнего десерта из бонус-видео и попробуйте нежный сливочный торт "Панчо" с ананасами и малиной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также