Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!

Вишня и шоколад - это сочетание часто используется в приготовлении десертов. Ведь это так вкусно! Если вы еще не пробовали порадовать себя и гостей вишнево-шоколадным десертом, то сегодня - самое время это сделать. Поверьте, никто не останется равнодушным.

1) Чтобы приготовить шоколадный мусс с вишневым желе, нам нужно:

Для вишневого желе:

  • 400 мл вишневого сока
  • 6 листов желатина
  • 200 г свежей вишни
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы

Для шоколадного мусса:

  • 1250 г жирных сливок 
  • 250 г сахара
  • ваниль из стручка
  • 4 г соли
  • 120 г какао
  • 200 мл воды
  • 13 листов желатина

Готовим:

1.) Нам понадобится форма для большого кекса. Вишни режем пополам, вынимаем косточки и равномерно раскладываем половинки на дно формы для выпечки.

2.) Из ванильного стручка вынимаем зернышки и ставим пока в сторону - они нам понадобятся для мусса. Стручок ванили и палочку корицы кладем в вишневый сок и нагреваем. После того как сок закипит, снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до 60 °C. Желатин замочим в холодной воде примерно на 5 минут, после чего выжимаем желатин, добавляем в сок и перемешиваем. Стручок ванили и корицу вынимаем, а потом наливаем сок на дно формы поверх вишен. Ставим желе застывать в холодильник на 1 ½ часа или больше.

3.) Пора заняться муссом: нагреваем сливки, добавляем ваниль и сахар, посолим и хорошенько перемешаем. Снова замачиваем желатин в воде. Какао смешиваем с водой, чтобы получилась густая шоколадная паста. Смешиваем шоколад со сливками.

4.) Добавляем в массу желатин и хорошенько смешиваем (лучше блендером) все в однородную массу. Заливаем ее в форму поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник уже на всю ночь.

5.) Когда масса как следует застынет, аккуратно вынимаем десерт из формы. Чтобы это было проще сделать, можно на 5 секунд погрузить форму в теплую воду. Результат потрясающий!

От такого угощения глаз не оторвать! А если вы предпочитаете бисквит и крем, то бонус-видео покажет, что нужно делать.

2.) Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт "Черный лес", нам нужно:

Для шоколадного теста: 

  • 90 г какао
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 240 мл пахты
  • 110 мл растительного масла 
  • 240 мл воды
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора 
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли 

Для крема:

  • вишневый сироп
  • взбитые сливки
  • свежие вишни

Для украшения:

  • 50 г растопленного шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие вишни
  • измельченный шоколад

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также