Воздушный шоколадный мусс в шоколадном рожке

Как накрыть праздничный стол, чтобы он впечатлил гостей и запомнился чем-то особенным? Для этого нам понадобится эффектный, необычный и, конечно же, бесподобно вкусный шоколадный десерт без выпечки. Здесь идеально подойдет воздушный шоколадный мусс в шоколадном рожке.

Порции: 4
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить шоколадный мусс в шоколаде, нам нужно:

Для шоколадной посуды и декора:

  • 350 г темного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 5 листов прозрачной пленки формата А4
  • тарелка для торта диаметром 15 см
  • кондитерский мешок

Для шоколадного мусса:

  • 250 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 500 мл взбитых сливок
  • кондитерский мешок с насадкой звездочкой

Готовим изысканный шоколадный мусс:

1. Из прозрачной пленки с помощью подставки для торта вырезаем четыре круга диаметром 15 см каждый. В то же время растапливаем темный и белый шоколад. 

2. Из прозрачных кружков формируем небольшие конусы, склеиваем их по бокам и снизу. Кондитерский мешок наполняем примерно 50 г шоколада. Наполняем шоколадом конусы примерно на треть. Прокручиваем их и встряхиваем, чтобы шоколад растекся по внутренним стенкам. Затем помещаем конусы вертикально в небольшую банку и даем шоколаду застыть. 

шоколадный мусс

3. Пятый лист пленки помещаем на разделочную доску. С помощью ложки узорно распределяем растопленный темный шоколад по всему листу. Даем полученным шоколадным узорам застыть около 5 минут. Затем сверху равномерно распределяем растопленный белый шоколад. Также даем застыть, после чего разламываем нашу шоколадную плитку на крупные кусочки. 

шоколадный мусс

4. Теперь пора готовить шоколадный мусс. Разламываем темный шоколад на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем на водяной бане около 3-4 минут. Затем снимаем их с водяной бани и взбиваем еще 5 минут. Постепенно вмешиваем растопленный темный шоколад. Даем всему остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно вводим взбитые сливки. Перекладываем полученный мусс в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. 

шоколадный мусс

5. Наполняем муссом шоколадные конусы и украшаем их кусочками шоколада с узором. Наконец, убираем пленку с конусов. 

шоколадный мусс

Воздушный шоколадный мусс в шоколаде получается восхитительно вкусным. Кто бы мог подумать, что сделать красивый шоколадный декор своими руками так просто?! Если вам нравится более яркий декор, просто используйте розовый шоколад. 

Бонусное видео покажет еще несколько идей, как сделать простой и в вкусный десерт с мороженым и вафлями

Приятного чаепития! 

Комментарии

Смотрите также