Торт "Поросята в луже": шоколадный десерт с очаровательным декором.

Вам тоже нравится смотреть, как работают профессиональные кондитеры - мастера своего дела, способные сотворить настоящий шедевр из шоколада и помадки. Думаете, у нас так не получится? Но попробовать стоит! Вот как мы приготовили вкусный шоколадный торт с оригинальным декором.

Чтобы приготовить шоколадный торт "Поросята в луже", нам нужно:

Для теста:

  • 240 г муки
  • 300 г сахара
  • 90 г какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 мл растительного масла
  • 250 г йогурта
  • 240 мл горячей воды (примерно 50°C)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора

Для шоколадного крема:

  • 550 г темного шоколада
  • 250 г жирных сливок

Для декора:

  • 400 г розовой помадки

Нам также понадобится: 2 одинаковые формы для выпечки (20 см в диаметре) и шоколадки KitKat.

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста миксером. А духовку нагреваем до 160 °C (верхний и нижний подогрев).

2.) Выкладываем тесто в 2 формы и выпекаем 50 минут. Пока тесто готовится, смешиваем шоколадный крем: растопленный шоколад и сливки смешиваем в кастрюльке. Нагреваем смесь, хорошенько перемешиваем, пока она не станет густой и однородной.

3.) Выкладываем крем в кондитерский мешок и, когда тесто готово, собираем коржи в торт, промазывая их кремом.

4.) Снаружи также покрываем торт кремом и приклеиваем на него палочки KitKat, чтобы торт был полностью окружен ими.

 

5.) Оставшийся крем выкладываем на торт сверху, не ровняем, чтобы получилось похоже на шоколадную лужу.

6.) Осталось изготовить декор из помадки: с помощью зубочисток лепим из нее поросят и помещаем поверх торта.

7.) Вот такой оригинальный декор получился у нас. У вас точно получится не хуже.

Понравилось? Тогда попробуем еще один симпатичный рецепт.

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей", нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 175 г муки
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл минеральной воды
  • масло для формы

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 600 г творожного сыра
  • желтый пищевой краситель

Для декора:

  • черная помадка
  • желтая помадка
  • кусочки миндаля
  • проволока

Для шоколадной корочки и украшения:

  • 500 г белого шоколада
  • желтый пищевой ароматизатор
  • воздушно-пузырьковая пленка
  • 175 г взбитых сливок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также