Шоколадный торт с нежным кремом и клубникой. Просто и очень вкусно!
Простые, красивые и вкусные рецепты десертов и сладостей - мы никогда не устанем пробовать их снова и снова. И вот такой простой шоколадный тортик украсит стол в любой день! Вот как мы приготовили шоколадный торт с начинкой из нежного крема и клубники.
Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом, нам нужно:
Для торта:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 4 яйца
- 85 г муки
- 70 г какао
- 125 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 250 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 200 г сливок (30%)
- 3 листа желатина
- апельсиновая цедра
- свежая клубника
Готовим:
1.) Смешиваем масло, сахар, соль, ароматизатор и яйца миксером. Затем добавляем муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
2.) Выкладываем тесто в прямоугольную форму (23 х 13 см) и выпекаем 45 минут при 160 °C. Готовое тесто остудим и с помощью ножа и ложки вынимаем тесто из центра, чтобы появилось место для начинки.
3.) В центр торта кладем несколько целых клубничек, а затем покрываем их кремом. Для крема смешиваем творожный сыр, сахар, цедру и три четверти сливок. Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с желатином , а затем добавляем к основной сливочной массе. Все хорошенько перемешиваем.
4.) Ставим торт в холодильник на 2 часа. Прежде чем подавать на стол, украшаем торт крошками шоколадного теста, свежей клубникой и листиками мяты.
Вкуснотища!
А ведь можно обойтись и без теста!
Чтобы приготовить нежнейший муссовый клубничный торт, нам нужно:
Для мусса:
- 750 г клубники (половинки ягод)
- 250 г протертой клубники
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 300 г желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 750 г творожного сыра
- 300 г взбитых сливок
Для бисквита:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 25 г миндальной муки
- 75 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
Для украшения:
- 250 г цельной клубники
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!