Шоколадный торт с нежным кремом и клубникой. Просто и очень вкусно!

Простые, красивые и вкусные рецепты десертов и сладостей - мы никогда не устанем пробовать их снова и снова. И вот такой простой шоколадный тортик украсит стол в любой день! Вот как мы приготовили шоколадный торт с начинкой из нежного крема и клубники. 

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом, нам нужно:

Для торта:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • 4 яйца
  • 85 г муки 
  • 70 г какао 
  • 125 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 200 г сливок (30%)
  • 3 листа желатина
  • апельсиновая цедра
  • свежая клубника

Готовим:

1.) Смешиваем масло, сахар, соль, ароматизатор и яйца миксером. Затем добавляем муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Выкладываем тесто в прямоугольную форму (23 х 13 см) и выпекаем 45 минут при 160 °C. Готовое тесто остудим и с помощью ножа и ложки вынимаем тесто из центра, чтобы появилось место для начинки.

3.) В центр торта кладем несколько целых клубничек, а затем покрываем их кремом. Для крема смешиваем творожный сыр, сахар, цедру и три четверти сливок. Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с желатином , а затем добавляем к основной сливочной массе. Все хорошенько перемешиваем.

4.) Ставим торт в холодильник на 2 часа. Прежде чем подавать на стол, украшаем торт крошками шоколадного теста, свежей клубникой и листиками мяты.

Вкуснотища!

А ведь можно обойтись и без теста! 

Чтобы приготовить нежнейший муссовый клубничный торт, нам нужно:

Для мусса:

  • 750 г клубники (половинки ягод)
  • 250 г протертой клубники 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 г желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 750 г творожного сыра
  • 300 г взбитых сливок

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 25 г миндальной муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли

Для украшения:

  • 250 г цельной клубники

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также