Роскошный шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом

Шоколадный бисквит или шоколадное печенье..? Зачем выбирать! Сегодня мы готовим очень красивый и простой в приготовлении шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом. Он отлично подойдет к любому празднику!
Чтобы приготовить шоколадный торт с печеньем, нам нужно:
Для шоколадного бисквита:
- около 600 г шоколадного печенья с белым кремом ("Орео" или похожие)
- 300 г растопленного сливочного масла
- 600 г муки
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 150 г какао
- 64 г разрыхлителя
- 1 л сливок
Для белого крема:
- крем от печенья
- 1 кг белого шоколада
- 250 мл сливок
Кроме того:
- 2 формы для выпечки (ø 22 см)
- чтобы обрезать бисквит нам нужны формочки или миски разных диаметров (ø 6 см, ø 14 см, ø 7 см, ø 12 см, ø 17 см)
- взбитые сливки для декора
Готовим шоколадный торт с печеньем:
1. Отделяем половинки печенья друг от друга, затем отделяем крем и откладываем в сторону.
2. Шоколадную часть печенья измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами для теста до получения однородного бисквитного теста. Наполняем смазанные маслом формы тестом и выпекаем 45 минут при 180 °C в режиме обдува. Когда бисквит готов, аккуратно обрезаем неровные края острым ножом, а затем режем каждый торт на 2 одинаковых коржа.
3. Займемся приготовлением крема: нагреваем сливки, а затем заливаем ими измельченный белый шоколад. Перемешиваем шоколад со сливками, а затем добавляем белый крем от печенья. Смешиваем все до получения однородной массы, а затем ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
4. Чтобы из обычного скучного бисквита получился потрясающий десерт "как в магазине", нам нужно нарезать бисквитные коржи на кольца. Первые 2 коржа режем на 3 кольца, используя миски диаметром 6 см и 14 см. Остальные два коржа режем на 4 кольца с помощью форм или мисочек диаметром 7 см, 12 см и 17 см.
5. Снова взбиваем загустевший крем миксером, прежде чем использовать его в приготовлении торта.
6. Начинаем собирать наш торт: на большую тарелку кладем внешнее кольцо от коржа, который мы разрезали на 3 части, и покрываем внутреннюю часть кремом.
7. Вставляем второе кольцо внутрь первого и также покрываем кремом изнутри. Затем вставляем на место середину коржа.
8. Результат полностью покрываем кремом.
9. Теперь берем корж, разрезанный на 4 части, и выкладываем поверх первого по такому же принципу, промазав внутреннюю сторону каждого кольца белым кремом.
10. Затем полностью покрываем второй корж кремом.
11. Продолжаем со вторым коржом, разрезанным на 3 части, а в последнюю очередь используем второй корж из 4 колец. Внутренние стороны колец промазываем кремом, а также промазываем сами коржи. Когда последний корж готов, остатками крема полностью покрываем торт снаружи.
12. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и шоколадными крошками.
Получается очень красиво и вкусно! Если вы тоже обожаете шоколадные десерты и домашние тортики, то вам точно стоит попробовать и сохранить рецепты с нашего сайта: например, шоколадный торт с нежной кремовой начинкой из бонус-видео, а также лимонно-шоколадный торт со сливочным кремом, киндер-шоколадный торт и даже шоколадный торт с пудингом и пивом.
Приятного аппетита!