Роскошный шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом

Шоколадный бисквит или шоколадное печенье..? Зачем выбирать! Сегодня мы готовим очень красивый и простой в приготовлении шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом. Он отлично подойдет к любому празднику!

Чтобы приготовить шоколадный торт с печеньем, нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • около 600 г шоколадного печенья с белым кремом ("Орео" или похожие)
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 150 г какао
  • 64 г разрыхлителя
  • 1 л сливок

Для белого крема:

  • крем от печенья
  • 1 кг белого шоколада
  • 250 мл сливок

Кроме того:

  • 2 формы для выпечки (ø 22 см)
  • чтобы обрезать бисквит нам нужны формочки или миски разных диаметров (ø 6 см, ø 14 см, ø 7 см, ø 12 см, ø 17 см)
  • взбитые сливки для декора

Готовим шоколадный торт с печеньем:

1. Отделяем половинки печенья друг от друга, затем отделяем крем и откладываем в сторону.

шоколадное печенье

2. Шоколадную часть печенья измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами для теста до получения однородного бисквитного теста. Наполняем смазанные маслом формы тестом и выпекаем 45 минут при 180 °C в режиме обдува. Когда бисквит готов, аккуратно обрезаем неровные края острым ножом, а затем режем каждый торт на 2 одинаковых коржа.

шоколадный бисквит

3. Займемся приготовлением крема: нагреваем сливки, а затем заливаем ими измельченный белый шоколад. Перемешиваем шоколад со сливками, а затем добавляем белый крем от печенья. Смешиваем все до получения однородной массы, а затем ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

крем в миске

4. Чтобы из обычного скучного бисквита получился потрясающий десерт "как в магазине", нам нужно нарезать бисквитные коржи на кольца. Первые 2 коржа режем на 3 кольца, используя миски диаметром 6 см и 14 см. Остальные два коржа режем на 4 кольца с помощью форм или мисочек диаметром 7 см, 12 см и 17 см.

резать бисквит

5. Снова взбиваем загустевший крем миксером, прежде чем использовать его в приготовлении торта.

сливочный крем

6. Начинаем собирать наш торт: на большую тарелку кладем внешнее кольцо от коржа, который мы разрезали на 3 части, и покрываем внутреннюю часть кремом.

крем для торта

7. Вставляем второе кольцо внутрь первого и также покрываем кремом изнутри. Затем вставляем на место середину коржа.

бисквит на столе

8. Результат полностью покрываем кремом.

бисквит с кремом

9. Теперь берем корж, разрезанный на 4 части, и выкладываем поверх первого по такому же принципу, промазав внутреннюю сторону каждого кольца белым кремом.

руки готовят торт

10. Затем полностью покрываем второй корж кремом.

бисквит покрывают кремом

11. Продолжаем со вторым коржом, разрезанным на 3 части, а в последнюю очередь используем второй корж из 4 колец. Внутренние стороны колец промазываем кремом, а также промазываем сами коржи. Когда последний корж готов, остатками крема полностью покрываем торт снаружи.

крем на тесто

12. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и шоколадными крошками.

красивый кусок торта

Получается очень красиво и вкусно! Если вы тоже обожаете шоколадные десерты и домашние тортики, то вам точно стоит попробовать и сохранить рецепты с нашего сайта: например, шоколадный торт с нежной кремовой начинкой из бонус-видео, а также лимонно-шоколадный торт со сливочным кремом, киндер-шоколадный торт и даже шоколадный торт с пудингом и пивом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также