Нежный шоколадный торт с малиной и кремом из манго

Если на свете есть идеальное сочетание вкусов, то это шоколад и малина! Шоколадный десерт с нежной малиной - это лучшее, чем можно побаловать себя летом. Если у вас есть свежая малина, обязательно приготовьте этот красивый и нежный шоколадный торт с малиной.

Порции: 8
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 2 часа 30 минут
Время ожидания: 3 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить нежный шоколадный торт брауни с малиной, нам нужно:

Для брауни:

  • 260 г сливочного масла
  • 550 г измельченного горького шоколада
  • 100 г коричневого сахара
  • 180 г сахара
  • 120 г муки
  • 80 г какао
  • 6 яиц (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г измельченного белого шоколада
  • форма для выпечки диаметром 30 см
  • форма для выпечки диаметром 23 см
  • форма для выпечки диаметром 24 см
  • силиконовая кисточка

Для крема из манго:

  • 3 спелых манго
  • 100 мл густого кокосового молока

Для начинки из малины и шоколада:

  • около 500 г крупной малины
  • около 300 г темперированного белого шоколада
  • чистая кастрюля диаметром 23 см
  • бумага для выпечки
  • 2 кг льда
  • тарелка диаметром 24 см

Для крем чиза:

  • 300 г плотного сливочного сыра
  • 300 г жирного греческого йогурта 
  • 100 г сахара
  • ваниль из 1 стручка
  • сок одного лимона
  • 400 г холодных сливок

Для декора:

  • около 500 г малины
  • свежая мята
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • кондитерский мешок
  • кухонная горелка

Готовим сочный шоколадный торт брауни с малиной:

1. Первым делом испечем шоколадный брауни. Для этого измельчаем шоколад и нагреваем на водяной бане, добавив к нему сливочное масло. Когда шоколад растаял, добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Отдельно смешиваем какао, соду, разрыхлитель, муку. К растопленному шоколаду добавляем яйца и смешиваем миксером до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и снова хорошо перемешиваем.

2. Готовое тесто для брауни выкладываем в среднюю форму для выпечки и отправляем в духовку на 1 час при 175 °C, включив режим верхнего и нижнего нагрева. Затем выключаем дховку, открываем ее и оставляем брауни внутри еще минут на 30.

3. Готовый, еще теплый и мягкий брауни вынимаем из духовки, перекладываем в большую форму и ставим на него форму для выпечки диаметром 23 см, придавливаем, чтобы образовалось место под начинку. В углубление насыпаем измельченный белый шоколад и, когда он будет таять, аккуратно размазываем его по всей поверхности. После чего отправляем брауни в холодильник на пару часов.

торт с малиной

4. Чтобы приготовить крем из манго, вырезаем из фруктов мякоть и разминаем блендером, добавив кокосовое молоко. Отправляем крем в холодильник на 1 час. 

торт с малиной

5. Чтобы приготовить начинку из малины и шоколада, проделаем вот такой интересный трюк. Ягоды малины кладем вплотную друг к другу на большую тарелку диаметром 24 см и берем кастрюлю такого же диаметра. Из бумаги для выпечки вырезаем круг такого же диаметра как и наша кастрюля, кастрюлю переворачиваем и слегка смазываем маслом, после чего кладем на ее дно круг из бумаги для выпечки. Темперируем белый шоколад и аккуратно выливаем на бумагу для выпечки, чтобы получился более или менее равномерный круг. Быстро переворачиваем кастрюлю, чтобы шоколад не стек, и кладем кастрюлю на малину. Внутрь кастрюли насыпаем измельченный лед и ждем 5 минут, чтобы шоколад застыл, после чего аккуратно снимаем кастрюлю. 

торт с малиной

6. Чтобы приготовить крем чиз, смешиваем сливочный сыр, йогурт, лимон и ваниль. Сливки взбиваем с сахаром и также смешиваем со сливочным сыром. Отправляем крем в холодильник минут на 30.

7. Пора собрать наш шоколадный тор с малиной вместе. В углубление внутри брауни, которое мы покрыли шоколадом, наливаем крем из манго.

торт с малиной

8. Поверх крема осторожно кладем шоколад с малиной, который мы приготовили для начинки.

торт с малиной

9. Поверх шоколада густо выкладываем крем чиз. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

торт с малиной

10. Осталось только добавить к торту декор из малины. Аккуратно выкладываем ягоды вплотную друг к другу поверх крем чиза, а затем добавляем по порции крема в каждую ягоду, посыпаем ее щепоткой коричневого сахара и подпаливаем сахар горелкой, если она есть. 

торт с малиной

11. Готовый торт можно также украсить свежей мятой.

торт с малиной

Теперь вы знаете, что делать, когда созрела свежая малина! Этот шоколадный торт с малиной получается потрясающе нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также