Нежный шоколадный торт с малиной и кремом из манго
Если на свете есть идеальное сочетание вкусов, то это шоколад и малина! Шоколадный десерт с нежной малиной - это лучшее, чем можно побаловать себя летом. Если у вас есть свежая малина, обязательно приготовьте этот красивый и нежный шоколадный торт с малиной.
Порции: 8
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 2 часа 30 минут
Время ожидания: 3 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить нежный шоколадный торт брауни с малиной, нам нужно:
Для брауни:
- 260 г сливочного масла
- 550 г измельченного горького шоколада
- 100 г коричневого сахара
- 180 г сахара
- 120 г муки
- 80 г какао
- 6 яиц (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г измельченного белого шоколада
- форма для выпечки диаметром 30 см
- форма для выпечки диаметром 23 см
- форма для выпечки диаметром 24 см
- силиконовая кисточка
Для крема из манго:
- 3 спелых манго
- 100 мл густого кокосового молока
Для начинки из малины и шоколада:
- около 500 г крупной малины
- около 300 г темперированного белого шоколада
- чистая кастрюля диаметром 23 см
- бумага для выпечки
- 2 кг льда
- тарелка диаметром 24 см
Для крем чиза:
- 300 г плотного сливочного сыра
- 300 г жирного греческого йогурта
- 100 г сахара
- ваниль из 1 стручка
- сок одного лимона
- 400 г холодных сливок
Для декора:
- около 500 г малины
- свежая мята
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- кондитерский мешок
- кухонная горелка
Готовим сочный шоколадный торт брауни с малиной:
1. Первым делом испечем шоколадный брауни. Для этого измельчаем шоколад и нагреваем на водяной бане, добавив к нему сливочное масло. Когда шоколад растаял, добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Отдельно смешиваем какао, соду, разрыхлитель, муку. К растопленному шоколаду добавляем яйца и смешиваем миксером до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и снова хорошо перемешиваем.
2. Готовое тесто для брауни выкладываем в среднюю форму для выпечки и отправляем в духовку на 1 час при 175 °C, включив режим верхнего и нижнего нагрева. Затем выключаем дховку, открываем ее и оставляем брауни внутри еще минут на 30.
3. Готовый, еще теплый и мягкий брауни вынимаем из духовки, перекладываем в большую форму и ставим на него форму для выпечки диаметром 23 см, придавливаем, чтобы образовалось место под начинку. В углубление насыпаем измельченный белый шоколад и, когда он будет таять, аккуратно размазываем его по всей поверхности. После чего отправляем брауни в холодильник на пару часов.
4. Чтобы приготовить крем из манго, вырезаем из фруктов мякоть и разминаем блендером, добавив кокосовое молоко. Отправляем крем в холодильник на 1 час.
5. Чтобы приготовить начинку из малины и шоколада, проделаем вот такой интересный трюк. Ягоды малины кладем вплотную друг к другу на большую тарелку диаметром 24 см и берем кастрюлю такого же диаметра. Из бумаги для выпечки вырезаем круг такого же диаметра как и наша кастрюля, кастрюлю переворачиваем и слегка смазываем маслом, после чего кладем на ее дно круг из бумаги для выпечки. Темперируем белый шоколад и аккуратно выливаем на бумагу для выпечки, чтобы получился более или менее равномерный круг. Быстро переворачиваем кастрюлю, чтобы шоколад не стек, и кладем кастрюлю на малину. Внутрь кастрюли насыпаем измельченный лед и ждем 5 минут, чтобы шоколад застыл, после чего аккуратно снимаем кастрюлю.
6. Чтобы приготовить крем чиз, смешиваем сливочный сыр, йогурт, лимон и ваниль. Сливки взбиваем с сахаром и также смешиваем со сливочным сыром. Отправляем крем в холодильник минут на 30.
7. Пора собрать наш шоколадный тор с малиной вместе. В углубление внутри брауни, которое мы покрыли шоколадом, наливаем крем из манго.
8. Поверх крема осторожно кладем шоколад с малиной, который мы приготовили для начинки.
9. Поверх шоколада густо выкладываем крем чиз. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
10. Осталось только добавить к торту декор из малины. Аккуратно выкладываем ягоды вплотную друг к другу поверх крем чиза, а затем добавляем по порции крема в каждую ягоду, посыпаем ее щепоткой коричневого сахара и подпаливаем сахар горелкой, если она есть.
11. Готовый торт можно также украсить свежей мятой.
Теперь вы знаете, что делать, когда созрела свежая малина! Этот шоколадный торт с малиной получается потрясающе нежным и сочным.
Приятного аппетита!