Шоколадно-сливочный мусс: наслаждение в каждой ложке

Здорово, когда из уже готовых "магазинных" сладостей можно приготовить что-то особенное. Например, вот такой нежный десерт: легко готовить - легко удивлять.

Нужно (на 2 человека):

  • 250 г маскарпоне
  • 400 мл сливок
  • 8 штук "Киндер Буэно"
  • 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 3 столовые ложки какао

Готовим:

  1. Смешиваем маскарпоне со сливками и взбиваем миксером.
  2. Нагреем шоколадную пасту до комнатной температуры и мелко порежем 6 штук "Киндер Буэно". Смешаем все вместе.
  3. Разделим массу на две половины. Одну смешаем с какао, чтобы цвет стал более насыщенным.
  4. Осталось только выложить десерт в 2 глубоких стакана: выкладываем ровными слоями, сверху посыпаем какао и украшаем палочкой "Киндер Буэно".
  5. Ставим на два часа в холодильник. Готово!

Вуаля! Можно наслаждаться нежным десертом и восторгом домочадцев. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также