Шоколадно-сливочный мусс: наслаждение в каждой ложке
Здорово, когда из уже готовых "магазинных" сладостей можно приготовить что-то особенное. Например, вот такой нежный десерт: легко готовить - легко удивлять.
Нужно (на 2 человека):
- 250 г маскарпоне
- 400 мл сливок
- 8 штук "Киндер Буэно"
- 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
- 3 столовые ложки какао
Готовим:
- Смешиваем маскарпоне со сливками и взбиваем миксером.
- Нагреем шоколадную пасту до комнатной температуры и мелко порежем 6 штук "Киндер Буэно". Смешаем все вместе.
- Разделим массу на две половины. Одну смешаем с какао, чтобы цвет стал более насыщенным.
- Осталось только выложить десерт в 2 глубоких стакана: выкладываем ровными слоями, сверху посыпаем какао и украшаем палочкой "Киндер Буэно".
- Ставим на два часа в холодильник. Готово!
Вуаля! Можно наслаждаться нежным десертом и восторгом домочадцев.
Приятного аппетита!