Киндер-Шоколадный мусс: простейший десерт, который покорит ваше сердце

Всем нам знакомы шоколадки под названием "Киндер" - молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.

Нужно (3 порции):

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 13 батончиков шоколада "Киндер" (или похожего)

Готовим:

  1. Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто.
  2. Растопим горький шоколад на водяной бане  и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом.
  3. Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада "Киндер" и заполняем форму тестом до верху. 
  4. Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C.
  5. Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово! 

Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт "шоколадный фондан". Наслаждение!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также