Хрустящий торт "Ажурный" с кокосовым кремом и свежими ягодами

Если для торта нужно тесто, значит для его приготовления нам понадобится духовка... Забудем на минуточку об этом скучном правиле и приготовим что-то новенькое - красивый и вкусный торт с коржами из хрустящего жареного теста. Получается очень здорово!

Чтобы приготовить красивый хрустящий торт "Ажурный", нам нужно:

Для теста:

  • 60 мл молока
  • пищевой мел
  • 60 мл воды
  • 115 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для кокосового крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл жирных сливок
  • цедра лимона
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 упаковка (8 г) загустителя для сливок

Кроме того:

  • 100 г красной смородины
  • 100 г черники
  • 100 г малины
  • 150 мл ягодного или фруктового соуса
  • сковорода (ø 24 см)
  • масло для фритюра
  • 1 вафельный рожок

Готовим хрустящий тор "Ажурный":

1. Начнем с простого и оригинального трюка: крошим немного пищевого мела и смешиваем его с водой, ждем, пока мел не осядет на дне. Аккуратно сливаем воду, чтобы не взболтать. Эту воду мы будем использовать для приготовления теста, она поможет сделать его особенно хрустящим. Смешиваем воду с мукой, молоком, яйцом, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли до получения однородного жидкого теста.

жидкое тесто

2. В сковороде нагреваем масло для фритюра примерно до 160 °C. Берем вафельный рожок и обрезаем кончик, после чего аккуратно наливаем в рожок тесто, держа его над сковородой с кипящим маслом и плавно двигая над ней.

вафельный рожок

3. Тесто будет вытекать в кипящее масло тонкой струйкой и поджарится, превратившись в большой ажурный корж. Когда тесто станет золотисто-коричневым и хрустящим, аккуратно достаем корж и переворачиваем. Готовый корж кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем, пока тесто не закончится. Этого количества теста должно хватить на 3 коржа.

тесто на сковороде

4. Чтобы приготовить крем, взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона, сливки и загуститель. У нас должен получиться плотный крем для торта.

крем для торта

5. Осталось только собрать все вместе: кладем коржи на тарелку и густо промазываем кремом. Добавляем свежие ягоды и ягодный соус в каждый слой крема. 

руки готовят

6.Сверху украшаем торт свежими ягодами и кусочками вафельного рожка. 

красивый торт

Конечно, если вы не хотите использовать вафельный рожок для украшения торта, можно воспользоваться обычной узкой воронкой или проделать отверстие в пакетике, чтобы правильно налить тесто на сковороду.

Даже если вы стараетесь не готовить во фритюре, ведь это не самый полезный способ приготовления еды, то вам все же стоит попробовать несколько потрясающих десертов из жареного теста, которые покажет бонус-видео. Кстати, сохраните на будущее еще и несколько простых рецептов для приготовления красивых тортиков, например, вам наверняка понравится красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами, торт "Подсолнух" со сгущенкой и фруктовым кремом и простой торт "Шоколадный вулкан".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также