Чудесный шоколадный пирог с бригадейро в бразильском стиле

Бригадейро - это знаменитый бразильский десерт в форме маленьких шариков, в состав которых входит какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Просто бесподобное сочетание! А теперь представьте вкус шоколадного пирога, наполненного этими восхитительными конфетами и украшенного сверху любимым сливочным шоколадом! Мечта любого сладкоежки! 

Чтобы приготовить шоколадный пирог с бригадейро, нам нужно:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 90 г муки

Для конфет бригадейро:

  • 30 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока
  • 40 г какао

Для работы и декора:

  • 2 упаковки шоколада "Kinder" (по 100 г каждая)
  • форма для выпечки диаметром около 26 см

Готовим чудесный шоколадный пирог:

1. Начнем с приготовления конфет бригадейро: на сковороде растапливаем масло, затем добавляем сгущенное молоко и какао. Перемешиваем, пока смесь не приобретет однородную кремообразную консистенцию. Но будьте осторожны, масса может начать пригорать. Затем даем шоколадной массе остыть и убираем ее в холодильник не менее чем на час . 

растопленный шоколад

2. Тем временем займемся тестом. На водяной бане растапливаем масло и шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Затем убираем массу с плиты и добавляем в нее яйца, сахар, соль и муку. Взбиваем миксером. Тесто готово!

шоколадное тесто

3. Из охлажденной массы для бригадейро формируем аккуратные маленькие шарики. 

конфеты бригадейро

4. В форму для выпечки выливаем половину всего полученного теста. Сверху равномерно выкладываем бригадейро. Затем выливаем в форму оставшуюся половину теста. 

тесто для пирога

5. Отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 °C. 

выпечка в форме

6. Когда пирог еще горячий, займемся украшением. Каждую порцию шоколада Kinder разрезаем вдоль на несколько тонких полосок и выкладываем их рядами на пирог, как показано в видео. Затем снова отправляем пирог в духовку на 10 минут при 120 °C, пока шоколад не растает. 

шоколадный торт

Тонкое сочетание молочного и горького шоколада, сгущенного молока и какао делает этот десерт просто восхитительным. 

Бонус-видео покажет, как приготовить нежный и красивый торт с молочным шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также