Чудесный шоколадный пирог с бригадейро в бразильском стиле
Бригадейро - это знаменитый бразильский десерт в форме маленьких шариков, в состав которых входит какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Просто бесподобное сочетание! А теперь представьте вкус шоколадного пирога, наполненного этими восхитительными конфетами и украшенного сверху любимым сливочным шоколадом! Мечта любого сладкоежки!
Чтобы приготовить шоколадный пирог с бригадейро, нам нужно:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г горького шоколада
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1 щепотка соли
- 90 г муки
Для конфет бригадейро:
- 30 г сливочного масла
- 400 г сгущенного молока
- 40 г какао
Для работы и декора:
- 2 упаковки шоколада "Kinder" (по 100 г каждая)
- форма для выпечки диаметром около 26 см
Готовим чудесный шоколадный пирог:
1. Начнем с приготовления конфет бригадейро: на сковороде растапливаем масло, затем добавляем сгущенное молоко и какао. Перемешиваем, пока смесь не приобретет однородную кремообразную консистенцию. Но будьте осторожны, масса может начать пригорать. Затем даем шоколадной массе остыть и убираем ее в холодильник не менее чем на час .
2. Тем временем займемся тестом. На водяной бане растапливаем масло и шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Затем убираем массу с плиты и добавляем в нее яйца, сахар, соль и муку. Взбиваем миксером. Тесто готово!
3. Из охлажденной массы для бригадейро формируем аккуратные маленькие шарики.
4. В форму для выпечки выливаем половину всего полученного теста. Сверху равномерно выкладываем бригадейро. Затем выливаем в форму оставшуюся половину теста.
5. Отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 °C.
6. Когда пирог еще горячий, займемся украшением. Каждую порцию шоколада Kinder разрезаем вдоль на несколько тонких полосок и выкладываем их рядами на пирог, как показано в видео. Затем снова отправляем пирог в духовку на 10 минут при 120 °C, пока шоколад не растает.
Тонкое сочетание молочного и горького шоколада, сгущенного молока и какао делает этот десерт просто восхитительным.
Бонус-видео покажет, как приготовить нежный и красивый торт с молочным шоколадом.
Приятного аппетита!