Чуррос с кремом и печеньем: потрясающий десерт в роскошной форме.


Чуррос - любители сладкого наверняка пробовали этот знаменитый испанский десерт. А если добавить еще нежный крем и вкуснейшую начинку, получится простое, но незабываемое угощение на любой случай. Вот как мы приготовили сэндвичи из чуррос с нежным кремом и печеньем.
Чтобы приготовить чуррос с творожным кремом и печеньем, нам нужно:
Для теста:
- 240 мл воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г сливочного масла
- 130 г муки
- 1/2 столовые ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки корицы
Для начинки:
- 220 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- цедра и сок одного лимона
- 150 г взбитых сливок
Для украшения:
- 50 г измельченной клубники
- 50 г измельченного печенья
- 50 г измельченного шоколадного печенья "Орео"
Готовим:
1.) Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, соль и сливочное масло, все растопим в однородную смесь и доводим до кипения. Постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
2.) Добавляем в тесто экстракт ванили, яйца и перемешиваем миксером в однородное тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем на противень в виде спиралек - без промежутка между линиями, чтобы получился сплошной "блинчик" из теста. Выпекаем тесто 20 минут при 190 °C.
3.) Готовое тесто обсыпаем смесью сахара и корицы.
4.) Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона. Все смешиваем миксером в однородный крем.
5.) Собираем десерт вместе: покрываем один блинчик из теста кремом и накрываем вторым, чтобы получился бутерброд с кремом внутри.
6.) Края нашего сладкого "бутерброда" окунаем в кусочки клубники и печенья, чтобы они равномерно прилипли к крему.
Просто и очень вкусно. А может быть еще проще!
Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:
Для основы:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
- 375 мл воды
- 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый)
- 375 г ягод малины (свежих или замороженных)
Для крема:
- 400 г взбитых сливок
Для украшения:
- сливочное печенье, 12 штук
- 12 ягод малины
- сахарная пудра
Форма:
- квадратная форма для запекания примерно 25см х 25 см
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!