Чуррос с кремом и печеньем: потрясающий десерт в роскошной форме.

Чуррос - любители сладкого наверняка пробовали этот знаменитый испанский десерт. А если добавить еще нежный крем и вкуснейшую начинку, получится простое, но незабываемое угощение на любой случай. Вот как мы приготовили сэндвичи из чуррос с нежным кремом и печеньем.

Чтобы приготовить чуррос с творожным кремом и печеньем, нам нужно:

Для теста: 

  • 240 мл воды 
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г сливочного масла
  • 130 г муки
  • 1/2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки корицы

Для начинки:

  • 220 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • цедра и сок одного лимона
  • 150 г взбитых сливок

Для украшения:

  • 50 г измельченной клубники 
  • 50 г измельченного печенья
  • 50 г измельченного шоколадного печенья "Орео"

Готовим:

1.) Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, соль и сливочное масло, все растопим в однородную смесь и доводим до кипения. Постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. 

2.) Добавляем в тесто экстракт ванили, яйца и перемешиваем миксером в однородное тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем на противень в виде спиралек - без промежутка между линиями, чтобы получился сплошной "блинчик" из теста. Выпекаем тесто 20 минут при 190 °C.

3.) Готовое тесто обсыпаем смесью сахара и корицы.

4.) Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона. Все смешиваем миксером в однородный крем.

5.) Собираем десерт вместе: покрываем один блинчик из теста кремом и накрываем вторым, чтобы получился бутерброд с кремом внутри.

6.) Края нашего сладкого "бутерброда" окунаем в кусочки клубники и печенья, чтобы они равномерно прилипли к крему.

Просто и очень вкусно. А может быть еще проще! 

Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:

Для основы:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
  • 375 мл воды
  • 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый) 
  • 375 г ягод малины (свежих или замороженных)

Для крема:

  • 400 г взбитых сливок

Для украшения:

  • сливочное печенье, 12 штук
  • 12 ягод малины
  • сахарная пудра

Форма:

  • квадратная форма для запекания примерно 25см х 25 см

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также