Мясная косичка кордон блю из свинины
Кордон блю - это сочетание слов знакомо всем. Когда мы готовим кордон блю, сочное мясо с начинкой из ветчины и сыра панируется и жарится до готовности. Мы ж добавим необычный штрих, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и праздничным. Используя особую технику нарезки, мы легко превращаем кусок свинины в мясную косичку кордон блю.
Порции: 2
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить мясную косичку кордон блю из свинины, нам нужно:
Для кордон блю:
- свинина (около 400 г) одним ломтиком
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ломтика сыра
- 4 ломтика вареной ветчины
- соль и перец
- 300 г муки
- 6 взбитых яиц
- 400 г грубых панировочных сухарей
- зубочистка
- растительное масло
Для картофеля:
- 2 большие картофелины
- 1–2 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. розмарина
- 1/2 ч.л. грубой соли
Кроме того:
- сырный соус
Готовим сочную мясную косичку кордон блю:
1. Разрезаем свинину горизонтально пополам, но не дорезаем до самого конца.
2. Теперь делаем боковые надрезы вот по такой схеме сначала с одной стороны, затем с другой, но никогда не разрезаем полностью.
3. Разворачиваем свинину, чтобы получился длинный кусок мяса.
4. Теперь на свинину кладем два ломтика ветчины и тонкие полоски сыра. Зеленый лук пропариваем кипятком и кладем поверх сыра. Наконец, сверху выкладываем еще два ломтика ветчины.
5. Скручиваем все вместе, а затем формируем кольцо. Закрепляем два конца зубочисткой.
6. Обваливаем наш пончик сначала в муке, затем окунаем в яйца и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем мясную косичку во фритюре.
7. Картофель нарезаем на дольки, маринуем в смеси паприки, розмарина и крахмала. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Приправляем еще горячие картофельные дольки солью. Подаем мясную косичку кордон блю и картофель фри с сырным соусом.
Если вы считаете себя истинным ценителем интересных мясных рецептов, этот рецепт кордон блю из свинины с хрустящим картофелем вас определенно впечатлит.
Приятного аппетита!