Необычный Десерт "Аляска" - брауни, мороженое и безе запекаем в духовке.

Мы так привыкли, что мороженое - это летний десерт, и хранить его нужно исключительно в морозилке, что даже не задумываемся, что любимую всеми ледяную сладость можно и жарить, и запекать в духовке. Десерт, получивший название "Аляска" в свое время произвел настоящий фурор в гастрономическом мире. Сами смотрите, почему.

Чтобы приготовить необычный десерт Аляска из брауни с мороженым, запеченным в духовке, нам нужно:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 75 г какао
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла

Для безе:

  • 3 белка
  • 100 г сахара

Для мороженого:

  • клубничное мороженое
  • свежая клубника

Готовим:

  1. Сначала приготовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Растопим сливочное масло и горький шоколад, затем добавляем их в тесто.
  2. Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
  3. Когда шоколадное тесто пропечется, вырезаем небольшой кусок округлой формы - это и будет основа нашего десерта.
  4. Теперь готовим безе: взбиваем белки и сахар в плотную воздушную массу.
  5. Берем шарик мороженого и вдавливаем в него целую клубничку, кладем мороженое на шоколадную основу.
  6. Сверху горкой выкладываем пару ложек белковой массы и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.

Белковая масса превратится в хрустящее безе, а вот мороженое под ним, вопреки ожиданиям, не растает. Сочетание горячей корочки и холодной начинки делает вкус этого десерта просто невероятным! И не забывайте, что мороженое можно еще и жарить. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также