Необычный Десерт "Аляска" - брауни, мороженое и безе запекаем в духовке.
Мы так привыкли, что мороженое - это летний десерт, и хранить его нужно исключительно в морозилке, что даже не задумываемся, что любимую всеми ледяную сладость можно и жарить, и запекать в духовке. Десерт, получивший название "Аляска" в свое время произвел настоящий фурор в гастрономическом мире. Сами смотрите, почему.
Чтобы приготовить необычный десерт Аляска из брауни с мороженым, запеченным в духовке, нам нужно:
Для теста:
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 75 г муки
- 75 г какао
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 250 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
Для безе:
- 3 белка
- 100 г сахара
Для мороженого:
- клубничное мороженое
- свежая клубника
Готовим:
- Сначала приготовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Растопим сливочное масло и горький шоколад, затем добавляем их в тесто.
- Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
- Когда шоколадное тесто пропечется, вырезаем небольшой кусок округлой формы - это и будет основа нашего десерта.
- Теперь готовим безе: взбиваем белки и сахар в плотную воздушную массу.
- Берем шарик мороженого и вдавливаем в него целую клубничку, кладем мороженое на шоколадную основу.
- Сверху горкой выкладываем пару ложек белковой массы и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
Белковая масса превратится в хрустящее безе, а вот мороженое под ним, вопреки ожиданиям, не растает. Сочетание горячей корочки и холодной начинки делает вкус этого десерта просто невероятным! И не забывайте, что мороженое можно еще и жарить. Приятного аппетита!