Вкуснейший летний десерт из арбуза и дыни | Желейный тортик с фруктами

Лето мы любим не только за солнце и жаркую погоду, но и за то, что именно летом мы можем до отвала наесться любимыми фруктами - спелыми дынями и арбузами. Нежную и сочную мякоть можно съесть в свежем виде, а можно использовать для приготовления красивых и очень вкусных десертов. Сегодня мы приготовим желейный торт с фруктами, который вам точно стоит попробовать этим летом.

Чтобы приготовить желейный торт с дыней и арбузом, нам нужно:

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 дыня Канталупа
  • 1 медовая дыня

Для желе:

  • 750 мл воды
  • 80 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 27.5 г желатина

Для основы:

  • 300 мл кокосового молока
  • 30 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 25 г желатина

Кроме того:

  • круглая форма диаметром в 23 см и глубиной в 7 см (идеально подойдет форма-кольцо для кекса)
  • круглая ложка

Готовим желейный торт с фруктами:

1. Чтобы приготовить желейный торт с фруктами, нам нужно сначала нарезать фрукты. Разрезаем арбуз пополам и круглой ложкой нарезаем мякоть на одинаковые шарики. Остатки мякоти и сок складываем в отдельную глубокую миску.

половина арбуза

2. Точно так же, как мы нарезали мякоть арбуза, нарезаем мякоть дыни обоих сортов. Убираем зерна. Оставшуюся мякоть и сок добавляем к мякоти арбуза.

фруктовая мякоть

3. Пора заняться приготовлением желе для нашего желейного торта. Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, лимонный сок и желатин (листовой желатин заранее размочим в небольшой порции холодной воды). Хорошенько перемешиваем все до образования однородной смеси и наливаем желе на дно формы - слоем примерно в 1 см. Ставим форму в холодильник на 30 минут, а остатки желе оставляем в тепле, чтобы оно не застыло. 

кусочки фруктов

4. Когда желе в форме загустело, выкладываем сверху половину шариков из арбуза и дыни, а затем заливаем их смесью для желе и снова ставим в холодильник на 30 минут.

фрукты в форме для торта

5. Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в него оставшиеся фруктовые шарики. Заливаем фрукты остатками смеси для желе. Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло. 

6. Пока желе застывает, приготовим порцию кокосового желе, которое станет основой для желейного торта. Нагреваем в кастрюльке кокосовое молоко, добавляем лимонный сок и сахар. Листовой желатин заранее размочим в холодной воде, а затем добавим в кастрюльку. Смешиваем все в однородную массу и дадим ей слегка остыть. Наливаем смесь для желе в форму поверх фруктов и ставим все в холодильник еще на 4 часа. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

белая жидкость

7. Остатки фруктовой мякоти и сока разминаем в пюре, чтобы получился фруктовый соус. По желанию, можно добавить сахарной пудры или мармелада для вкуса. Когда торт готов, вынимаем его из формы и заполняем сердцевину фруктовым соусом. 

желейный торт

Получается очень красивый, свежий и вкусный летний тортик. Хотя приготовление этого десерта требует времени, готовится он очень и очень просто. Обязательно попробуйте! И не пропустите классный рецепт из бонус-видео - оно покажет, как приготовить вкуснейший арбузный щербет.

Когда будет возможность, обязательно купите побольше арбузов и попробуйте все вкуснейшие блюда из арбуза и дыни, которые мы собрали на нашем сайте: вам непременно стоит попробовать четыре необычных способа есть арбузроскошный торт "Арбуз", торт из арбуза и дыни с кремом и домашнее мороженое с арбузным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также