Креативный десерт из печенья "Орео" с кремом
"Орео" с молочной начинкой - это абсолютный хит и любимое печенье миллионов людей во всем мире! Вдохновившись популярностью этого шоколадного печенья, мы решили приготовить впечатляющий десерт в стиле "Орео". Начинку для него можно приготовить любую на ваш вкус.
Порции: 3
Время приготовления: 1 час
Время в духовке: 1 час
Общее время: 2 часа
Время охлаждения: около 1 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить десерт из печенья "Орео" с кремом, нам нужно:
Для теста:
- 800 г шоколадного печенья (у нас "Орео")
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Для крема:
- молочная начинка из "Орео"
- 300 мл сливок
Для начинки:
- клубника
- черника
- карамельные конфеты
- арахис
- зерна граната
- фисташки
- ягодный соус
- карамель
- мед
Для работы:
- решетка для духовки с расстоянием между прутами около 5 см
- фольга
Готовим десерт из печенья с кремом:
1. Разделяем печенье на половинки, молочную начинку соскребаем в отдельную миску.
2. Теперь измельчаем печенье в крошку, добавляем яйцо, воду и крахмал. Замешиваем все в плотное тесто. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
3. Раскатываем тесто в длинную полоску примерно 1 см толщины.
4. Фольгу складываем в несколько слоев и выкладываем сверху на тесто.
5. Решетку для духовки помещаем на большую форму для запекания. Тесто с фольгой кладем сверху и аккуратно вдавливаем между прутами решетки.
6. Помещаем все в духовку на 60 минут при 160 °C, затем даем нашей шоколадной волне остыть.
7. В миску к молочной начинке от печенья добавляем сливки, нагреваем все до кипения, постоянно помешивая. Затем даем массе остыть, после чего взбиваем миксером в густой крем.
8. Наполняем наш десерт кремом и украшаем по вкусу свежими ягодами, орехами, карамельными конфетами и сладкими соусами.
Очень простой десерт, который приведет всех в восторг. Отломите кусочек и выберите свой идеальный вариант!
Бонусное видео покажет, как приготовить красивый домашний торт "Орео".
Приятного аппетита!