Очень милый и вкусный торт "Кружка шоколада": лучший зимний десерт
Горячий шоколад - лучший зимний напиток, которым так приятно наслаждаться холодными вечерами. А если превратить любимый напиток в красивый и оригинальный торт, то наслаждаться им будет в 100 раз приятнее!
Чтобы приготовить красивый торт "Кружка шоколада" (5-6 порций), нам нужно:
Для теста:
- 760 г муки
- 500 г сливочного масла
- 6 яичных желтков
- 250 г сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- тертый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
- цедра апельсина
- 1 чайная ложка соли
- бумага для выпечки
- металлическая форма с высокими бортиками и не очень большим дном ( у нас это обычная банка из-под печенья)
Для начинки:
- 200 г сливок
- 400 г измельченного горького шоколада
- 1 чистая банка с крышкой
Для шоколадной глазури:
- 450 г белого шоколада
- 150 г сливок
Для ручки:
- 250 г белого шоколада
- бумага для выпечки
- скалка
- разделочная доска
- кондитерский мешок
Для декора:
- зефир маршмеллоу
- деревянная шпажка
Готовим милейший торт "Кружка шоколада":
1. Чтобы приготовить наш красивый торт, сначала замешиваем сладкое песочное тесто: для этого смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Когда тесто готово, выкладываем форму бумагой для выпечки и заполняем тестом.
2. В стеклянную банку кладем измельченный горький шоколад и заливаем его сливками. Закрываем банку крышкой и вдавливаем прямо в тесто внутри формы. В идеале, банка поместится в тесто примерно на 2/3. Выравниваем края теста, можно и обрезать лишнее, а затем ставим все в холодильник примерно на 1 час.
3. Пора выпекать: ставим форму в духовку на 90 минут при 180 °C в режиме обдува.
4. В результате в нас должно получиться готовое песочное тесто, из которого торчит банка с горячим шоколадом. Аккуратно вынимаем банку из формы. Главное не обжечься!
5. Когда тесто остыло, достаем его из формы. В нашем случае мы просто вырезаем его из банки.
6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешиваем горячие сливки с измельченным белым шоколадом. Когда у нас получится однородная шоколадная масса, даем ей остыть до нужной густоты, а затем полностью покрываем глазурью торт со всех сторон.
7. Чтобы у нашего торта появилась ручка, выкладываем растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем шоколад ровным слоем на тонкий лист промасленной бумаги для выпечки. Аккуратно кладем лист бумаги с шоколадом на скалку, чтобы придать шоколаду форму ручки для кружки.
8. Когда шоколад застыл, приклеиваем ручку к торту поверх шоколадной глазури и ставим торт в холодильник на полчаса.
9. Торт почти готов! Осталось наполнить его растопленным шоколадом и украсить.
10. Мы украсили торт слегка поджаренным зефиром на шпажке и шоколадными трубочками. Зефир можно поджарить на тостере или на газовой горелке. Красота!
Очень необычный, красивый и, конечно, вкусный тортик - идеально для зимних праздников! Кстати, бонус-видео предложит вам еще более необычный десерт - обязательно попробуйте оригинальный торт "Кружка пива".
Приятного аппетита!