Хрустящие батончики, сливки и шоколад: очень вкусный и простой десерт!
Красивый и очень простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни мастерство, ни особенно много времени. Вот как мы приготовили очаровательный хрустящий сливочно-шоколадный десерт.
Чтобы приготовить хрустящий сливочно-шоколадный десерт, нам нужно:
- 10 вафельных батончиков "Обыкновенное чудо" или "Kinder bueno"
- 400 мл холодных жирных сливок
- 100 г шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы)
- 500 г растопленного молочного шоколада
- 100 г растопленного белого шоколада
Дополнительно:
- 2 литровые пластиковые бутылки
- изолента
Готовим:
1.) Для начала из двух бутылок сделаем форму для десерта: обрезаем их, как показывает видео, соединяем и склеиваем изолентой. Должна получиться форма полуцилиндрический формы.
2.) Миксером взбиваем сливки, добавляем шоколадно-ореховую пасту и все смешиваем в однородную массу.
3.) Заполняем кремом нашу пластиковую форму примерно на треть и кладем на крем 2 вафельных батончика, а потом выкладываем сверху оставшийся крем. Сверху кладем еще 6 батончиков и ставим все в морозилку на 3 часа.
4.) Когда крем застыл, вынимаем десерт из формы и покрываем растопленным молочным шоколадом. Когда шоколад застынет, украшаем десерт полосками белого шоколада и кусочками вафельных батончиков.
А если есть время приготовить коржи из теста, то можно попробовать и вот такой потрясающий рецепт.
Чтобы приготовить торт гигантский твикс, нам нужно:
- 100 г сливок (30%)
- 500 г карамельных ирисок
- 450 г муки
- 220г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 кг растопленного молочного шоколада
- нам также понадобится картонная втулка от бумажных полотенец и прямоугольная форма для выпечки
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Красота! Приятного аппетита!