Хрустящие батончики, сливки и шоколад: очень вкусный и простой десерт!

Красивый и очень простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни мастерство, ни особенно много времени. Вот как мы приготовили очаровательный хрустящий сливочно-шоколадный десерт.  

Чтобы приготовить хрустящий сливочно-шоколадный десерт, нам нужно:

  • 10 вафельных батончиков "Обыкновенное чудо" или "Kinder bueno"
  • 400 мл холодных жирных сливок
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы)
  • 500 г растопленного молочного шоколада 
  • 100 г растопленного белого шоколада 

Дополнительно:

  • 2 литровые пластиковые бутылки
  • изолента

Готовим:

1.) Для начала из двух бутылок сделаем форму для десерта: обрезаем их, как показывает видео, соединяем и склеиваем изолентой. Должна получиться форма полуцилиндрический формы.

2.) Миксером взбиваем сливки, добавляем шоколадно-ореховую пасту и все смешиваем в однородную массу.

3.) Заполняем кремом нашу пластиковую форму примерно на треть и кладем на крем 2 вафельных батончика, а потом выкладываем сверху оставшийся крем. Сверху кладем еще 6 батончиков и ставим все в морозилку на 3 часа.

4.) Когда крем застыл, вынимаем десерт из формы и покрываем растопленным молочным шоколадом. Когда шоколад застынет, украшаем десерт полосками белого шоколада и кусочками вафельных батончиков.

А если есть время приготовить коржи из теста, то можно попробовать и вот такой потрясающий рецепт.

Чтобы приготовить торт гигантский твикс, нам нужно:

  • 100 г сливок (30%)
  • 500 г карамельных ирисок
  • 450 г муки
  • 220г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 кг растопленного молочного шоколада
  • нам также понадобится картонная втулка от бумажных полотенец и прямоугольная форма для выпечки

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красота! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также