Десерт "Пружинка" с шоколадом: пять продуктов и всего пять шагов

Наши любимые рецепты - те, что не требуют много времени и продуктов, а затем поражают вкуснейшим результатом. И вот это сокровище стало для нас настоящей находкой! Знакомьтесь, десерт "Пружинка".

Нужно:

  • 2 банана
  • 1 лист слоеного теста
  • 120 г теплой шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 1 яйцо
  • 150 г шоколада

Готовим:

Режем бананы на 12 толстых кусочков и "ставим" в ряд вдоль длинного края прямоугольного листа слоеного теста.

Теперь, отступив немного от края каждого бананового кусочка, надрезаем тесто до самого низа.

Поливаем бананы шоколадной пастой. Чтобы паста была жидкой, слегка нагреем ее в микроволновке.

Теперь, начиная с "бананового" края, сворачиваем тесто в рулон. Его мы выкладываем на противень в форме кольца, слегка потянув за концы, чтобы рулон превратился в пружинку. В середину кольца ставим небольшую огнеупорную емкость.

В эту емкость кидаем несколько кусов нашего любимого шоколада. Затем смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.

Ну, вот и все! Готовый десерт удобно разбирать на дольки и, макнув в шоколад, наслаждаться их отменным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также