Десерт из заварного теста с кремом и ананасами

Мы уже не раз экспериментировали с классическими испанскими чуррос. Помните милейший десерт в виде чашки из теста или хрустящие чуррос с бананом? Тяжело не влюбиться в это популярное лакомство! Но сегодня мы решили приготовить чуррос на размер больше. Получился красивый и вкусный десерт из заварного теста с кремом и ананасом. 

Порции: 4
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 1 час 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить десерт из заварного теста с ананасом, нам нужно:

Для заварного теста:

  • 500 мл воды
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 г корицы

Для кусочков ананаса:

  • 1 ананас
  • 3 палочки корицы

Для крема с лаймом:

  • цедра 2 лаймов
  • 400 мл взбитых сливок
  • 20 г желатина
  • 300 г творожного сыра

Для работы и декора:

  • разъемная форма диаметром 27 см
  • 100 мл шоколадного соуса

Готовим восхитительный десерт с испанскими чуррос:

1. Сначала приготовим заварное тесто: в кастрюле или сковороде смешиваем сливочное масло, сахар и соль. Доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку. Нагреваем до получения однородной массы. Даем массе остыть, после чего добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем, пока масса не приобретет липкую консистенцию. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. 

Brandteig in einem Spritzbeutel

2. Противень выстилаем пергаментной бумагой. С помощью насадки звездочки формируем 4 больших коржа из теста. Помещаем противень в морозилку на 1 час. 

Brandteig wird spiralförmig auf ein Backblech gespritzt

3. Обжариваем наши коржи из заварного теста в кипящем масле до золотистого цвета. Затем обваливаем коржи в смеси сахара с корицей и даем им полностью остыть. 

Churros-Spirale wird in Zucker und Zimt gewendet

4. С ананаса срезаем верхушку, с помощью стакана удаляем сердцевину. Помещаем в углубление палочки корицы и отправляем ананас в духовку на 40 минут при температуре 160 °C. Даем ананасу остыть в течение примерно 30 минут, а затем аккуратно вынимаем мякоть. 

Das Fruchtfleisch aus einer gebackenen Ananas wird mit Zimtstangen herausgelöst.

5. Пора заняться приготовлением крема. Замачиваем желатин в холодной воде. Затем взбиваем творожный сыр, пока он не станет мягким и не нагреется до комнатной температуры. Также взбиваем сливки и добавляем их к творожному сыру. Желатин отжимаем и слегка подогреваем, постоянно помешивая. Добавляем к желатину немного смеси творожного сыра и сливок, чтобы выровнять температуру. Затем выкладываем эту смесь к основной массе сливочно-сырного крема и, наконец, добавляем немного цедры лайма.

Limettencreme in einer Schüssel

6. Помещаем первый корж в форму, сверху покрываем слоем лаймового крема. Затем распределяем поверх крема немного мякоти ананаса. Повторяем такие же слои еще два раза. Накрываем все последним коржом, добавляем крем, посыпаем цедрой лайма, выкладываем кусочки ананаса и поливаем все шоколадным соусом. 

Churros-Torte mit gebackener Ananas und Limettencreme

Жизнь без десертов возможна, но бессмысленна! Этот хрустящий десерт из заварного теста покорит всех с первого кусочка! А в сочетании с нежным лаймовым кремом и ароматным ананасом он просто сводит с ума! 

Бонусное видео покажет, как приготовить еще один простой и вкусный десерт из заварного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также