Осенний торт "Полено" с каштанами: очень оригинальный, красивый и вкусный десерт.

Марони - съедобные каштаны - популярны во многих странах. Они созревают осенью, и в холодное время года горячие жареные марони начинают продавать на улице. Не все знают, что еще можно сделать с каштанами, хотя их приятный вкус нравится многим. И сегодня мы узнаем, как из каштанов можно приготовить простой и оригинальный десерт.

Чтобы приготовить торт-мороженое с каштановой начинкой, нам нужно:

  • 700 г съедобных каштанов марони
  • 600 мл воды
  • 200 г сахара

Для крема из каштанов:

  • 400 г маскарпоне
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 350 мл сладкого миндального молока
  • 5 листов желатина 
  • 800 г взбитых сливок

Кроме того:

  • печенье
  • соломка в шоколаде
  • бумага для выпечки
  • рулон бумажных полотенец
  • 2 резинки
  • кондитерский мешок

Готовим:

1.) Для начала нужно приготовить каштаны: выкладываем их на противень и ставим в духовку на 30 минут при 170 °C в режиме обдува. Важно: прежде чем запекать, обязательно надрезаем кожуру каждого каштана, иначе они взорвутся в духовке.

2.) Готовые каштаны очищаем от кожуры.

3.) Заливаем каштаны водой и добавляем сахар, нагреваем все и отваривать около 10 минут. Не накрываем крышкой.

4.) Треть каштановой массы пока отставим в сторону. Остальное протираем через ситечко.

5.) Смешиваем ингредиенты для крема: маскарпоне, ваниль и миндальное молоко смешиваем в однородную массу. Желатин размягчим в воде и также добавляем в крем. Одну треть крема смешиваем с протертыми каштанами и добавляем 300 г взбитых сливок. Выкладываем эту массу в кондитерский мешок.

6.) Теперь нам нужно изготовить форму для начинки: берем картонную втулку от бумажных полотенец и вставляем в нее промасленную бумагу, чтобы она полностью покрыла картон изнутри. С одного конца также закрываем рулон промасленной бумагой и закрепляем резинкой. 

7.) С помощью кондитерского мешка наполняем рулон кремом и также закрываем его с другой стороны. Кладем все в морозилку на 4 часа.

8.) Смешиваем 500 г взбитых сливок и оставшийся крем, добавляем оставшиеся каштаны.

9.) Когда начинка в морозилке застыла, берем прямоугольную форму для выпечки (она должна быть примерно той же длины, что и картон от бумажных полотенец, который мы использовали для начинки). Кладем в форму лист промасленной бумаги и выкладываем на дно половину крема с каштанами.

10.) Начинку вынимаем из картонной втулки и кладем в форму поверх крема. Сверху выкладываем оставшийся крем.

11.) Чтобы у нашего торта была основа, выкладываем печенье поверх крема. Ставим форму в холодильник и оставляем, пока крем не станет плотным. Можно ненадолго поставить форму в морозилку.

12.) Когда торт готов, достаем его из формы и аккуратно обклеиваем его соломкой в шоколаде. Если чередовать белые и темные шоколадные соломинки, результат будет просто роскошным.

Очаровательно и очень вкусно! А если вам по душе более традиционные тортики, бонус-видео подскажет, какой роскошный десерт можно приготовить и также украсить шоколадной соломкой.

Чтобы приготовить торт с соломкой, который мы назвали "Ягодное лукошко", нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 60 г растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г натурального йогурта
  • 3 яйца

Для крема:

  • 300 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 100 г маскарпоне

Для украшения:

  • соломка в шоколаде (темном и белом)
  • 100 г клубники (или других ягод на ваш вкус)
  • листья свежей мяты

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также