На десерт сегодня - спагетти с фрикадельками! Вкуснейший рецепт.
Десерты - это бескрайнее поле для творчества, ведь сладости могут принимать самые невероятные формы. Как вам, например, вот такой вариант: спагетти с фрикадельками - на десерт?
Чтобы приготовить оригинальный торт - спагетти с фрикадельками, нам нужно:
Для теста:
- 2 яйца
- 65 г сахара
- 20 г сухой смеси для пудинга
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 35 г муки
- 35 г крахмала
Для крема:
- 45 г яичных белков
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 170 г сахарной пудры
- 170 г сливочного масла
Для клубничного соуса:
- 40 г сахара
- 400 г замороженной клубники
- цедра лимона
- сок одного лимона
Для украшения:
- 60 г смеси для ванильного пудинга
- 6 круглых шоколадных конфет
- белый шоколад
Готовим:
Смешиваем яйца и сахар миксером, добавляем смесь для пудинга, соль, разрыхлитель, муку и крахмал. Когда смесь станет однородной, выкладываем в форму для выпечки (18 см в диаметре) и выпекаем 30 минут при 180 °C.
Когда тесто готово, остудим его и разрежем на 2 коржа.
Теперь готовим крем: взбиваем сначала белки с ароматизатором и сахарной пудрой. Потом добавляем мягкое масло и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок и равномерно покрываем кремом край нижнего коржа.
В кастрюльке смешиваем сахар с клубникой и нагреваем, чтобы клубника разморозилась. Потом добавляем лимонную цедру и сок лимона, разминаем массу в однородное пюре. Остудим его и выложим примерно 3/4 поверх нижнего коржа.
Накрываем верхним коржом и прижимаем. Оставшимся кремом равномерно покрываем весь торт.
Для украшения готовим пудинг и с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой покрываем торт длинными "спагетти" из пудинга. Добавляем конфеты и оставшийся клубничный соус.
Похоже!
Вот такой простой и очень оригинальный десерт запомнится всем надолго. Приятного аппетита!