Готовим десерты из обычных шоколадных конфет: простые и очень вкусные идеи.

Что мы делаем, когда готовить некогда, а порадовать близких сладким хочется? Конечно, покупаем конфеты к чаю. Но не спешите выкладывать их на стол! Добавим несколько штрихов и получим оригинальные, красивые и очень вкусные десерты на скорую руку.

Чтобы приготовить шоколадные бомбочки (5 штук), нам нужно:

  • 5 конфет Ferrero Rocher (или другие на ваш выбор)
  • 
5 шпажек или палочек
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 80 мл растительного масла
  • 270 г муки
  • масло для фритюра
  • белый и темный шоколад в соотношении 4:1 (минимум 300 г в целом)

Готовим:

1.) Разворачиваем конфеты и накалываем на палочки.

2.) Желтки отделяем от белков. Затем смешиваем желтки с молоком, сахарной пудрой и растительным маслом. Затем добавляем муку.

3.) Белки взбиваем и добавляем к тесту, а затем погружаем каждую конфету в него, чтобы она покрылась густым слоем.

4.) Нагреваем масло для кипения  и обжариваем каждую конфету в тесте в течение нескольких секунд - корочка должна получиться плотная и золотистая.

5.) Растопим шоколад - и белый, и темный. Белым шоколадом наполняем глубокую емкость, а потом темным шоколадом рисуем на поверхности полоски, как показывает видео. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы мы полностью погрузили наши конфеты в кляре в шоколад. 

6.) Погружаем каждую конфету в шоколад, медленно вращая, и аккуратно вытягиваем. В идеале, конфеты покроются густым слоем шоколада и красивыми разводами.

Оригинально и очень красиво! А бонус-видео покажет, какой еще восхитительный десерт можно приготовить с конфетами.

Чтобы приготовить экспресс-брауни "Роше", нам нужно:

  • 12 конфет "Ферреро Роше"
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • разрыхлитель на кончике ножа

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также