Готовим десерты из обычных шоколадных конфет: простые и очень вкусные идеи.
Что мы делаем, когда готовить некогда, а порадовать близких сладким хочется? Конечно, покупаем конфеты к чаю. Но не спешите выкладывать их на стол! Добавим несколько штрихов и получим оригинальные, красивые и очень вкусные десерты на скорую руку.
Чтобы приготовить шоколадные бомбочки (5 штук), нам нужно:
- 5 конфет Ferrero Rocher (или другие на ваш выбор)
- 5 шпажек или палочек
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 50 г сахарной пудры
- 80 мл растительного масла
- 270 г муки
- масло для фритюра
- белый и темный шоколад в соотношении 4:1 (минимум 300 г в целом)
Готовим:
1.) Разворачиваем конфеты и накалываем на палочки.
2.) Желтки отделяем от белков. Затем смешиваем желтки с молоком, сахарной пудрой и растительным маслом. Затем добавляем муку.
3.) Белки взбиваем и добавляем к тесту, а затем погружаем каждую конфету в него, чтобы она покрылась густым слоем.
4.) Нагреваем масло для кипения и обжариваем каждую конфету в тесте в течение нескольких секунд - корочка должна получиться плотная и золотистая.
5.) Растопим шоколад - и белый, и темный. Белым шоколадом наполняем глубокую емкость, а потом темным шоколадом рисуем на поверхности полоски, как показывает видео. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы мы полностью погрузили наши конфеты в кляре в шоколад.
6.) Погружаем каждую конфету в шоколад, медленно вращая, и аккуратно вытягиваем. В идеале, конфеты покроются густым слоем шоколада и красивыми разводами.
Оригинально и очень красиво! А бонус-видео покажет, какой еще восхитительный десерт можно приготовить с конфетами.
Чтобы приготовить экспресс-брауни "Роше", нам нужно:
- 12 конфет "Ферреро Роше"
- 100 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- разрыхлитель на кончике ножа
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!