Простые и очень красивые десерты из жевательного мармелада

Жевательный мармелад многие из нас любят с детства. Конечно, это далеко не самое полезное лакомство, но как же оно приятно тянется и тает во рту! А еще из обычного покупного мармелада можно очень быстро и без труда сделать потрясающе красивые праздничные десерты. Поэтому большой пакет мармеладных мишек всегда лежит у нас на кухне. Только посмотрите, какие очаровательные вкусности можно сделать буквально между делом.

Панакота:

Нам нужно (на 1 стакан, 350 мл):

  • 10 красных мармеладных мишек + 6-8 столовых ложек лимонного сока
  • 10 зеленых мармеладных мишек + 6-8 столовых ложек лимонного сока
  • 25 белых мармеладных мишек + 175 мл сливок
  • 10 оранжевых мармеладных мишек + 6-8 столовых ложек лимонного сока
  • много соли или сахара в небольшой миске
  • мармеладные мишки и взбитые сливки для декора

Готовим:

1. Сортируем жевательных мармеладных мишек по цветам, добавляем к каждой кучке лимонный сок. Сначала нагреваем красных мишек в микроволновке, чтобы мармелад растаял. Дадим мармеладу слегка остыть, а потом проделываем вот такой простой трюк: ставим стакан в соль или сахар под наклоном и наливаем в него первую порцию мармелада. Ждем, пока мармелад не застынет.

стакан с мармеладом

2. Повторяем все то же самое с зелеными мишками: добавляем лимонный сок, нагреваем и наливаем в стакан. Но прежде перевернем его, чтобы зеленый мармелад растекся по свободной стенке. Снова ждем, пока мармелад не застынет.

Совет: Важно, чтобы новый слой не был горячим, иначе он растворит уже застывший слой и цвета смешаются.

два стакана на столе

3. Для третьего слоя смешиваем белых мишек со сливками и нагреваем в микроволновке. Когда смесь слегка остынет, ставим стакан ровно и наливаем белый мармелад поверх цветных. Снова ждем, пока все не застынет.

стакан с разноцветной жидкостью

4. Наконец, готовим последний слой из оранжевых мишек с лимонным соком: разогреем, потом слегка остудим и наливаем его поверх всех остальных. Когда и этот слой застынет, украшаем панакоту порцией взбитых сливок или любимого крема, мармеладными мишками, ягодами или другим декором на ваш вкус. Кстати, если лимонный сок окажется для вас слишком кислым, замените его водой или лимонадом.

десерт в стакане

Мармеладные пирожные

Нам нужно (1 порция диаметром 10 см):

  • 10 красных мармеладных мишек + 6 столовых ложек лимонного сока
  • 10 зеленых мармеладных мишек + 6 столовых ложек лимонного сока
  • 10 желтых мармеладных мишек + 6 столовых ложек лимонного сока
  • взбитые сливки и мармеладные мишки для декора 
  • формочки для тарталеток или большого печенья

Готовим:

Этот простой праздничный десерт готовится еще проще: можно либо растопить мармелад слой за слоем и залить в форму - как мы делали это в первом рецепте. Либо же просто кладем мармеладных мишек прямо в чистую формочку, заливаем соком и нагреваем все в микроволновке. Когда растаявший мармелад снова застынет, пирожное можно вынуть из формы, а затем украсить взбитыми сливками, мармеладными мишками или любыми другими вкусностями на ваш вкус.

пирожное на тарелке

Вот так просто вы можете украсить праздничный стол милыми десертами, от которых глаз не оторвать. А бонус-видео покажет, как приготовить настоящий тортик из жевательного мармелада - отличное угощение для детского праздника.

Если вы любите впечатлять, когда дело доходит до приготовления десертов, и вам нравится, когда при виде угощения гости ахают и хватаются за камеру, то у нас есть, что вам предложить. Обязательно сохраните на будущее рецепт роскошного двухцветного торта, попробуйте нежный творожный торт "Радуга" с фруктами и очень красивый блинный торт с ягодами. А также не пропустите целую подборку красочных десертов, которые украсят любой стол и поднимут всем настроение.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также