Простые и вкусные десерты на День святого Валентина. Очаровательно!

День святого Валентина, который мир отмечает 14 февраля, нравится далеко не всем - слишком уж наживаются коммерсанты на нашем желании любить и быть любимыми. Однако в том, чтобы напомнить любимому человеку о своих чувствах, ничего плохого нет. Тем более если сделать это с помощью простых и очень вкусных домашних десертов. Сегодня мы собрали несколько идей для съедобных валентинок, которые не отнимут много времени и доставят всем море радости.

Чтобы приготовить домашние десерты для любимых, нам нужно:

Для сладких конвертиков:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • вишневая начинка для пирога
  • сахар

Для пасты в виде сердечек:

  • 8 листов для лазаньи
  • свекольный сок

Для шоколадок с сердечком:

  • 420 г горького шоколада
  • соленые крендельки
  • 200 г белого шоколада
  • сахарные сердечки
  • сахарные бусинки

Также нужно:

  • формочки в виде сердечка

Готовим:

1.) Сладкие конвертики

1.1) Для начала приготовим тесто из муки, масла и яйца и сахара, раскатываем его в тонкий блин и вырезаем из него одинаковые ромбики, как показывает видео. Из теста, которое не вошло в ромбы, с помощью формы вырезаем маленькие сердечки.  

1.2) Кладем на каждый ромбик по порции начинки, а затем заворачиваем 3 угла так, чтобы получилось похоже на открытый конверт с начинкой внутри. Смазываем тесто яйцом, украшаем сердечком из теста, посыпаем сахаром и выпекаем 12 минут при 180°C. 

2.) Паста в виде сердечек

В одну кастрюльку наливаем свекольный сок, в другую - простую воду. Нагреваем и кладем в каждую по 4 листа для лазаньи. Когда листы отварятся и 4 из них окрасятся в красный цвет, вынимаем листы и вырезаем из них сердечки. Снова высушиваем - и паста готова. В нужный момент слегка отвариваем в подсоленной воде и добавляем соус.

3.) Шоколад с сердечками

Растопим шоколад на водяной бане и выкладываем его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем на шоколад соленые крендельки, в центр каждого добавляем по ложечке растопленного белого шоколада. Украшаем все сахарными сердечками и бусинками, а затем ставим в холодильник и ждем, пока шоколад не застынет. Тогда его можно разрезать на отдельные шоколадки и подавать на стол. 

И это еще не все: как приготовить еще три очаровательных рецепта покажет бонус-видео, а все подробности вы можете найти здесь.

Любите и будьте любимы!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также