Нежный, оригинальный и очень простой шоколадный десерт с ягодами в стакане.

Чтобы украсить стол красивым и изысканным десертом, вовсе не обязательно следовать сложному рецепту и тратить слишком много времени. Иногда все дело в сочетании продуктов и подаче. Есть, например, вот такой вариант.

Чтобы приготовить шоколадный десерт с ягодами в стакане, нам нужно:

Для соуса:

  • 180 г малины
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • цедра 1 лимона

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 75 г какао
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г темного шоколада

Для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 200 мл сливок
  • 80 г сахара

Для украшения:

  • 150 г клубники
  • 150 г черники

Готовим:

  1. Смешаем ингредиенты для соуса в кастрюльке и, постоянно помешивая, доведем до кипения.
  2. Смешиваем сахар с яйцами, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Затем добавляем растопленное сливочное масло и растопленный на водяной бане темный шоколад. Хорошенько перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто в квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 20 минут при 170 °C. Готовый пирог остудим и нарежем на небольшие квадратики.
  4. Теперь смешаем крем из творожного сыра, сливок и сахара.
  5. Наконец, складываем все вместе. Лучше всего десерт смотрится в высоком бокале для красного вина. Однако такие бокалы не предназначены для того, чтобы из них ели ложками, поэтому можно использовать стаканы - намного практичнее. На дно кладем кусочки брауни, сверху выкладываем слой крема, добавляем свежие ягоды и заливаем малиновым соусом. Затем еще раз выкладываем слой за слоем.

Брауни, немного ягод и крем - не самое необычное сочетание, однако в таком виде оно заставит гостей замереть от восторга. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также