Нежный, оригинальный и очень простой шоколадный десерт с ягодами в стакане.
Чтобы украсить стол красивым и изысканным десертом, вовсе не обязательно следовать сложному рецепту и тратить слишком много времени. Иногда все дело в сочетании продуктов и подаче. Есть, например, вот такой вариант.
Чтобы приготовить шоколадный десерт с ягодами в стакане, нам нужно:
Для соуса:
- 180 г малины
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- цедра 1 лимона
Для теста:
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 75 г муки
- 75 г какао
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада
Для крема:
- 400 г творожного сыра
- 200 мл сливок
- 80 г сахара
Для украшения:
- 150 г клубники
- 150 г черники
Готовим:
- Смешаем ингредиенты для соуса в кастрюльке и, постоянно помешивая, доведем до кипения.
- Смешиваем сахар с яйцами, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Затем добавляем растопленное сливочное масло и растопленный на водяной бане темный шоколад. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем тесто в квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 20 минут при 170 °C. Готовый пирог остудим и нарежем на небольшие квадратики.
- Теперь смешаем крем из творожного сыра, сливок и сахара.
- Наконец, складываем все вместе. Лучше всего десерт смотрится в высоком бокале для красного вина. Однако такие бокалы не предназначены для того, чтобы из них ели ложками, поэтому можно использовать стаканы - намного практичнее. На дно кладем кусочки брауни, сверху выкладываем слой крема, добавляем свежие ягоды и заливаем малиновым соусом. Затем еще раз выкладываем слой за слоем.
Брауни, немного ягод и крем - не самое необычное сочетание, однако в таком виде оно заставит гостей замереть от восторга. Приятного аппетита!