"Дырявый" пирог: с этим трюком нежная начинка пропитает тесто до самого низа
"Дырявый" пирог - звучит странно, зато выглядит прекрасно. Кроме того, он легко готовится и поражает своим нежным вкусом. Готовы попробовать?
Нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 250 г масла
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- печенье
Для начинки:
- 200 г клубники
- 100 г творожного сыра
- 100 мл сгущенного молока
- 50 мл молока
Для украшения:
- 200 г взбитых сливок
- клубника
- крошки от печенья
Готовим:
- Отложим пока печенье и смешаем вместе все ингредиенты для теста - должна получиться однородная смесь.
- Берем форму для выпечки и выкладываем дно печеньем. Сверху выкладываем тесто. Разровняем и ставим в духовку - 45 минут при 160 °C.
- Пока корж готовится, смешиваем начинку: сначала разомнем клубнику в пюре, затем добавим остальные ингредиенты.
- Когда основа для пирога готова, берем большую деревянную ложку и ручкой протыкаем в тесте дырки.
- Когда мы зальем форму для пирога начинкой, нежный крем попадет в дырки и просочится до самой основы.
- Сверху выкладываем взбитые сливки, украшаем кусочками клубники и крошками от печенья.
Ну, вот и готово! При желании, клубничный крем можно заменить, например, пудингом. Этот рецепт не подведет!
Приятного аппетита!