Пипаса - паста в съедобной посуде из теста - очень оригинальное и вкусное блюдо

Пицца или паста? Если вам тоже нелегко бывает выбрать из двух любимых блюд, то этот рецепт для вас! Пипаса - оригинальное блюдо, сочетающее лучшие черты итальянской классики. Приготовить это необычное угощение совсем нетрудно, и оно точно полюбится всем домашним. 

Чтобы приготовить пасту в посуде из теста (2 порции), нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл теплой воды

Для пасты:

  • 200 г макарон пенне
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 200 г помидоров
  • 10 помидоров черри
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 150 г колбаски для жарки
  • 125 г моцареллы 
  • 1 яичный желток
  • свежая рукола
  • тертый пармезан

Готовим пасту в посуде из теста:

1. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородности и кладем тесто в холодильник примерно на 2 часа. Для идеального результата оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.

тесто на столе

2. В кастрюльке, которую можно использовать в духовке, отвариваем макароны. Сливаем воду и добавляем к макаронам оливковое масло, мясо из колбаски, кусочки помидоров, лука и чеснока. Слегка обжариваем все в масле, добавляем розмарин, кусочки моцареллы, половинки помидоров черри и каперсы, приправляем все солью и перцем.

макароны с соусом

3. Готовое тесто раскатываем в круглый блин, смазываем края желтком и накрываем кастрюлю тестом, словно крышкой. Хорошенько прижимаем тесто по краям. Пар от горячих макарон начнет надувать тесто, и оно поднимется над кастрюлей словно шар. Ставим кастрюлю в духовку и выпекаем тесто 15 минут при 200 °C в режиме обдува.

кастрюля с тестом

4. Когда тесто готово, аккуратно отделяем его от краев кастрюльки и переворачиваем ее так, чтобы макароны оказались в посуде из теста. Украшаем готовое блюдо свежей руколой и тертым пармезаном.

красивая еда на столе

Очень оригинально, красиво и вкусно! Для нашей пипасы можно приготовить любые макароны с любым соусом и топпингом. А бонус-видео покажет, как приготовить необычную и очень вкусную пиццу фламбе. Кто вообще сказал, что для приготовления пиццы нам обязательно нужен противень? Попробуйте эти необычные рецепты: вкусный и сытный пирог с салями в кастрюльке, пицца-пирог Перевертыш, оригинальную пиццу в хлебе и даже мини-пиццу в формочках для льда.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также