Мексиканское мороженое с начинкой. Так просто и так вкусно!


А где-то лето никогда не кончается, и солнце ярко светит круглый год... Но даже если это не про нас, мы тоже можем насладиться вкуснейшими холодными десертами. Такими как, например, это домашнее сливочное мороженое с нежной начинкой.
Чтобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно:
Для мороженого:
- 400 г жирных сливок
- 200 г измельченного белого шоколада
- 100 г измельченных абрикосов
- 100 г измельченной ежевики
- 150 г абрикосов
- 150 г ежевики
- 50 мл рома
Дополнительно:
- 6 пластиковых стаканчиков
- 6 пластиковых рюмок
- 6 деревянные ложечек
Готовим:
1.) Нагреваем сливки, добавляем в них шоколад и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Остудим ее, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась густая воздушная масса.
2.) Делим смесь на 2 части и смешиваем одну с измельченными абрикосами, а другую - с ежевикой.
3.) Заполняем 3 стаканчика на 2/3 абрикосовой смесью, еще три - ежевичной смесью. А потом вставляем в каждый стаканчик по пластиковой рюмке, чтобы сформировать место для начинки. На 2 часа ставим стаканчики в морозилку.
4.) Разминаем в пюре абрикосы и ежевику для начинки, добавив рома.
5.) Когда масса в стаканчиках замерзнет, вынимаем рюмки и заполняем освободившееся место начинкой, а потом заполняем стаканчики до верху оставшимся кремом. Втыкаем в каждый стаканчик по ложечке и на 2 часа ставим в морозильник.
Нежное и вкусное угощение. И это еще не все. У нас еще одна идея!
Чтобы приготовить домашнее мороженое с кокосом и лаймом (4 порции), нам нужно:
Для мороженого:
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- цедра лайма
- 60 мл сока лайма
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 60 г сахарной пудры
- 60 мл молока
Для глазури:
- 200 г белого шоколада
- 60 г кокосового масла
- желтый пищевой краситель
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Кусаем побольше. Приятного аппетита!