Готовим домашний багет в духовке: для французского угощения нужно лишь 4 продукта!

Хрустящий, нежный и горячий багет прямиком из духовки... Мечта? Вовсе нет! Вы знали, что для знаменитого французского багета нужно всего 4 ингредиента? И его очень просто приготовить. Сделаем?

Чтобы приготовить домашний багет в духовке (3 штуки), нам нужно:

  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 350 мл воды
  • 10 г соли

Готовим:

1.) Кладем в глубокую миску 250 г муки, 10 г дрожжей, доливаем воду. Аккуратно и нежно замешиваем тесто. И когда смесь станет однородной, накрываем миску и оставляем в теплом месте на 4 часа.  

2.) Когда тесто поднимется, добавляем 250 г муки, остатки дрожжей и хорошенько перемешиваем, посолим и снова хорошенько разминаем тесто. Собираем тесто в шар и снова оставляем подниматься на 1 час.

3.) Затем делим тесто на 3 порции и формируем из каждой багет длинной продолговатой формы.

4.) Обсыпаем тесто мукой, кладем на покрытый мукой противень и делаем несколько длинных надрезов на верхней стороне каждого из багетов.

.

5.) Выпекаем 20 минут при 220 °C.

Шик! Кстати, багет можно не только есть как обычный хлеб, но и приготовить из него что-то невероятное.

Чтобы приготовить салями-багет в "пальто" из бекона, нам нужно:

  • 1 багет
  • 30 г майонеза
  • 350 г салями
  • 150 г тертой моцареллы
  • 30 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 350 г бекона

Подробный рецепт вы найдете здесь

Не удивительно, что багет любят во всем мире. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также