Домашний бургер на хлебе с хумусом и сыром халуми

Вот почему у меня на кухне стоит вафельница! Кладу ломтик белого хлеба в вафельницу, и хлеб становится намного вкуснее! Теперь мы можем приготовить домашний бургер на хлебе, который поразит всех своим необычным вкусом. Готовим бургер на хлебе с хумусом и сыром холуми. Это не просто бургер, а гигантский и очень сочный бургер высшего класса! 

Порции: 1–2
Время приготовления: 45 минут
Время на сковороде: 25 минут
Общее время: 70 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить бургер на хлебе с хумусом и халуми, нам нужно:

  • 1 батон белого хлеба (у нас хлеб чиабатта) 
  • 3–5 ст.л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 1 головка чеснока
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1/2 шарика моцареллы
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г хумуса
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г муки
  • 3 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. тмина
  • 100 г сыра халуми
  • 2 ст.л. меда

Для масла с зеленью:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная веточка розмарина
  • 1 мелко нарезанная веточка тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Готовим сочный бургер на хлебе с хумусом:

1. Блендером смешиваем хумус с петрушкой. Также смешиваем ингредиенты для масла с зеленью. 

2. Разрезаем хлеб вдоль пополам и нарезаем на пять равных ломтиков. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. 

Совет: В идеале, стоит поджарить чиабатту в вафельнице, тогда ломтики приобретут красивую форму и равномерно пропитаются маслом. 

бургер на хлебе

3. Разрезаем помидор и головку чеснока пополам, натираем ломтики хлеба с одной стороны помидором и чесноком, чтобы они стали сочными и приобрели аромат. 

4. Приготовим котлету для бургера. Приправляем фарш по вкусу, разделяем его пополам и придаем ему форму, немного меньшую, чем ломтики чиабатты. Половинку шарика моцареллы разрываем на мелкие кусочки и выкладываем поверх одной котлеты из фарша. Накрываем все второй половиной фарша. Обжариваем полученную котлету с сыром примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

5. Тем временем нарезаем сыр халуми полосками. Смешиваем муку, паприку и тмин, обваливаем в этой смеси полоски халуми. Затем обжариваем их в масле до золотистого цвета.

6. Обжариваем ломтики сладкого перца на огне или на сковороде. 

7. Пора собрать наш бургер: на ломтик хлеба кладем говяжью котлету, сверху кладем еще один ломтик чиабатты. Затем выкладываем сладкий перец, его также накрываем чиабаттой. Этот ломтик чиабатты покрываем хумусом. Сверху идет еще один поджаренный ломтик чиабатты. Теперь кладем пряные полоски халуми, сбрызгиваем их медом. Теперь добавляем в бургер пряные полоски халуми, также сбрызгиваем их медом. 

бургер на хлебе

8. Накрываем бургер последним ломтиком чиабатты, сверху покрываем его маслом с зеленью.

бургер на хлебе

Этот бургер на хлебе с сочной котлетой из говяжьего фарша, пряным сыром и хумусом удивит всех своим необычным и очень приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также