Шоколадки с праздничным декором: это самый простой и очень вкусный десерт к Новому году.

Кто сказал, что праздничный десерт должен быть сложным в приготовлении?! Сегодня мы узнаем, как приготовить роскошное угощение из пары шоколадок. Быстрый и простой праздничный трюк!

Нам нужно:

  • 2-3 пустые картонные упаковки из-под молока или сока (1 литр)

Горький шоколад:

  • плитка горького шоколада (100 г)
  • соленые брецели
  • M&Ms (красные)
  • кусочки миндаля
  • золотые сахарные шарики

Для белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада
  • 6 конфет Рафаэлло
  • маленькие шоколадные корзиночки (конфеты)
  • шоколадная соломка
  • цукаты
  • немного растопленного темного шоколада
  • кокосовая стружка

Молочный шоколад:

  • 100 г молочного шоколада
  • жевательный мармелад в форме покрытых сахаром клубничек
  • кусочки белого воздушного зефира
  • 3 пары сахарных глаз
  • красные сахарные бусинки
  • сахарная посыпка

Готовим:

1.) Чтобы приготовить шоколад, нам понадобится форма: ее мы можем сделать из пустых упаковок от молока: обрезаем стороны коробки, как показывает видео.

2.) Чтобы растопить шоколадки, можно использовать несколько разных способов: если шоколад упакован в пластиковую упаковку, можно просто залить плитку кипятком, а потом вылить шоколад в нашу одноразовую форму. Если шоколад упакован в бумагу или, что еще лучше, вы купили его на развес без упаковки, растопим его на шоколадной бане. 

3.) Пока шоколад не застыл, украшаем его! С помощью брецелей (рожки), драже (нос), миндаля и шоколада (глазки) создаем в горьком шоколаде узор, похожий на мордочки оленей.

4.) Теперь займемся белым шоколадом: с помощью Рафаэлло (тело), половинок шоколадных корзиночек (шляпа), соломки (ручки), драже и шоколада (мордочка) создаем изображение снеговиков.

5.) Третью плитку украшаем узором из смешных гномов - делаем их из мармелада (шапочка), зефира (борода и кисточка на шапочке) и сахарных глаз. Добавим сахарную посыпку.

Осталось только поставить шоколад в холодильник и дождаться, пока он не затвердеет. Кстати, шоколад можно не только подать к столу, но и красиво упаковать и подарить. А бонус-видео покажет еще больше оригинальных рецептов для домашнего шоколада, которым можно наслаждаться круглый год. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также