Домашний хлеб с начинкой и без: 3 оригинальных варианта для обычного теста.

Неудивительно, что идея готовить собственный домашний хлеб так популярна во всем мире - ведь из обычного теста можно приготовить множество вкусностей. И сегодня мы приготовим целых 3 варианта вкуснейших блюд из дрожжевого теста - с начинкой и без.

1.Хлеб с нежной начинкой

Нам нужно:

  • 500 г дрожжевого теста
  • творожный сыр с зеленью
  • жареный лук
  • кунжут
  • мак
  • 250 мл растопленного сливочного масла

Готовим:

  1. Делим тесто на небольшие порции и из каждой из них формируем небольшую лепешку. В центр лепешки выкладываем небольшую порцию творожного сыра и сворачиваем тесто, чтобы начинка была внутри.
  2. Затем обваливаем треть шариков в луке, треть - кунжуте и треть - в маке. Кладем шарики в форму для выпечки, например, круглого кекса.
  3. Заливаем шарики растопленным маслом и ставим в духовку - 50 минут при 160 °C. Готово!

 2. Розы из хлеба

Нам нужно:

  • 500 г дрожжевого теста
  • свекольный сок
  • свежий шалфей
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян

Готовим:

  1. Раскатываем тесто и смазываем свекольным соком, а затем режем на небольшие кружочки. 
  2. Три кружочка кладем в ряд и сворачиваем их в рулетик, рулетик режем пополам. Кладем получившиеся рулетики в форму для пирога вплотную друг к другу.
  3. Снова смазываем тесто соком и украшаем веточками зелени. Выпекаем 40 минут при 175 °C. Готово!

А если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычного теста можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

3) Сырно-пивная ватрушка

Нам нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 250 мл воды
  • 100г сыра чеддер
  • 1 желток

Для соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 280 г тертого сыра чеддер
  • 100 г тертой моцареллы
  • 20 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл пива

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также