Домашний хлеб с начинкой и без: 3 оригинальных варианта для обычного теста.



Неудивительно, что идея готовить собственный домашний хлеб так популярна во всем мире - ведь из обычного теста можно приготовить множество вкусностей. И сегодня мы приготовим целых 3 варианта вкуснейших блюд из дрожжевого теста - с начинкой и без.
1.Хлеб с нежной начинкой
Нам нужно:
- 500 г дрожжевого теста
- творожный сыр с зеленью
- жареный лук
- кунжут
- мак
- 250 мл растопленного сливочного масла
Готовим:
- Делим тесто на небольшие порции и из каждой из них формируем небольшую лепешку. В центр лепешки выкладываем небольшую порцию творожного сыра и сворачиваем тесто, чтобы начинка была внутри.
- Затем обваливаем треть шариков в луке, треть - кунжуте и треть - в маке. Кладем шарики в форму для выпечки, например, круглого кекса.
- Заливаем шарики растопленным маслом и ставим в духовку - 50 минут при 160 °C. Готово!
2. Розы из хлеба
Нам нужно:
- 500 г дрожжевого теста
- свекольный сок
- свежий шалфей
- свежий розмарин
- свежий тимьян
Готовим:
- Раскатываем тесто и смазываем свекольным соком, а затем режем на небольшие кружочки.
- Три кружочка кладем в ряд и сворачиваем их в рулетик, рулетик режем пополам. Кладем получившиеся рулетики в форму для пирога вплотную друг к другу.
- Снова смазываем тесто соком и украшаем веточками зелени. Выпекаем 40 минут при 175 °C. Готово!
А если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычного теста можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.
3) Сырно-пивная ватрушка
Нам нужно:
Для теста:
- 400 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 250 мл воды
- 100г сыра чеддер
- 1 желток
Для соуса:
- 200 г творожного сыра
- 280 г тертого сыра чеддер
- 100 г тертой моцареллы
- 20 г мелко нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл пива
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!