Ароматный домашний хлеб с мясной начинкой

Домашний хлеб с начинкой - это отличное угощение, которое порадует вас в любой день. Достаточно замесить тесто, раскатать, нарезать и добавить начинку - например, из мяса, сыра или овощей, - получится отличное угощение на все случаи жизни.

Порции: 4-6
Время работы: 25 мин
Время выпечки: 45 мин
Уровень сложности: простой

Чтобы приготовить домашний хлеб с начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 300 г натурального йогурта

Для начинки:

  • 350 г жареной свинины
  • 8 столовых ложек измельченного сладкого перца (красного и желтого)
  • 100 г тертого сыра (чеддер)
  • 300 мл соуса барбекю
  • 4 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 170 г тертой моцареллы

Для работы и декора:

  • измельченный зеленый лук
  • соус барбекю
  • форма для выпечки (27 x 13 см)

Готовим домашний хлеб с начинкой:

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем йогурт и перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 20 минут.

готовить тесто

2. Обжариваем свинину, добавив приправу по вкусу, и измельчаем. Затем добавляем остальные ингредиенты для начинки. Тесто раскатываем в прямоугольный блин примерно 45 x 30 см и режем на 18 одинаковых прямоугольных кусочков. Раскладываем начинку на тесто одинаковыми порциями, добавляем около 100 г тертой моцареллы.

тесто с начинкой

3. Форму для выпечки смазываем маслом и, поставив форму вертикально, кладем в нее тесто с начинкой, как показывает видео.

форма для выпечки

4. Посыпаем тесто оставшейся тертой моцареллой и ставим форму в духовку на 45 минут при 165 °C в режиме обдува.  Готовый хлеб подаем с соусом и измельченным зеленым луком.

хлеб с начинкой

Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет, как подобным образом можно приготовить потрясающе красивый и вкусный десерт - пирог "Гармошка".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также