Ароматный домашний хлеб с мясной начинкой
Домашний хлеб с начинкой - это отличное угощение, которое порадует вас в любой день. Достаточно замесить тесто, раскатать, нарезать и добавить начинку - например, из мяса, сыра или овощей, - получится отличное угощение на все случаи жизни.
Порции: 4-6
Время работы: 25 мин
Время выпечки: 45 мин
Уровень сложности: простой
Чтобы приготовить домашний хлеб с начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 300 г натурального йогурта
Для начинки:
- 350 г жареной свинины
- 8 столовых ложек измельченного сладкого перца (красного и желтого)
- 100 г тертого сыра (чеддер)
- 300 мл соуса барбекю
- 4 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 170 г тертой моцареллы
Для работы и декора:
- измельченный зеленый лук
- соус барбекю
- форма для выпечки (27 x 13 см)
Готовим домашний хлеб с начинкой:
1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем йогурт и перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 20 минут.
2. Обжариваем свинину, добавив приправу по вкусу, и измельчаем. Затем добавляем остальные ингредиенты для начинки. Тесто раскатываем в прямоугольный блин примерно 45 x 30 см и режем на 18 одинаковых прямоугольных кусочков. Раскладываем начинку на тесто одинаковыми порциями, добавляем около 100 г тертой моцареллы.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и, поставив форму вертикально, кладем в нее тесто с начинкой, как показывает видео.
4. Посыпаем тесто оставшейся тертой моцареллой и ставим форму в духовку на 45 минут при 165 °C в режиме обдува. Готовый хлеб подаем с соусом и измельченным зеленым луком.
Просто и очень вкусно! А бонус-видео покажет, как подобным образом можно приготовить потрясающе красивый и вкусный десерт - пирог "Гармошка".
Приятного аппетита!