3 Классных рецепта для домашнего хлеба: не оторваться!

Что мы только не готовили, а о главном забыли! Хлеб - обязательное блюдо на любом столе. А домашний хлеб - это еще и вкуснейшее угощение, от которого невозможно оторваться. Вот как мы приготовили оригинальный и очень вкусный домашний хлеб: 3 очаровательных рецепта.

1. Хлебный арбуз

Нам нужно:

  • 350 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 яйцо
  • красный и зеленый пищевой краситель
  • изюм

Готовим:

1.1.) Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем молоко, затем добавляем масло, томатную пасту и яйцо. Замешиваем тесто руками и отделяем примерно 2/3 в отдельную миску, добавляем красный пищевой краситель. Оставшуюся треть снова делим и 2/3 окрашиваем в зеленый цвет. Оставшуюся часть оставляем как есть.

Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно на полчаса. После этого красное тесто смешиваем с изюмом.

1.2.) Формируем из красного теста толстую "колбаску". Белое тесто раскатываем в блин и заворачиваем в него красное тесто. То же самое делаем и с зеленым тестом: раскатываем и заворачиваем в него остальное тесто.

1.3.) Кладем рулет из теста в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки и ставим в духовку - 30 минут при 175 °C. Если тесто станет слишком темным, можно накрыть его фольгой.

2. Панда-Хлеб

Нам нужно:

  • 350 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 яйцо
  • красный и черный пищевые красители

Готовим:

2.1.) Замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем молоко, затем добавляем масло, томатную пасту и яйцо. Отделяем 1/3 и подкрашиваем черным пищевым красителем. От остального теста отделяем небольшую часть и окрашиваем в красный. Остальное тесто оставляем как есть.

Оставляем тесто подниматься в теплом месте.

2.2.) Белое тесто раскатываем в квадратный лист. Красное тесто скатываем в тонкую колбаску и заворачиваем в белое тесто с края, обрезаем, чтобы получилась двойная бело-красная колбаска. В центре оставшегося белого теста выкладываем вот такую конструкцию: в центр кладем красно-белую колбаску, по бокам от нее кладем колбаски из темного теста, еще одну тонкую колбаску кладем сверху, а затем все заворачиваем в белое тесто. Сверху на получившуюся конструкцию кладем еще 2 колбаски из темного теста. Все как показывает видео. 

2.3.) Кладем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.

3. Хлеб-Совенок

Нам нужно:

  • 350 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 яйцо
  • красный и коричневый пищевые красители

Готовим:

3.1.) Снова смешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем молоко, затем добавляем масло, томатную пасту и яйцо. Смешиваем ингредиенты руками.

Примерно 1/3 теста окрашиваем в красный цвет, от остального теста берем примерно четверть и окрашиваем в коричневый. Остальное тесто оставляем как есть. Как следует замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте.

3.2.) Теперь собираем тесто в такую конструкцию - как показывает видео: кладем рядом 2 колбаски из белого теста и кладем между ними тонкую колбаску из коричневого теста, заворачиваем все в лист белого теста, а сверху кладем 3 тонких колбаски из белого теста. Заворачиваем 2 коричневые колбаски в 2 листа красного теста и кладем между белыми полосками. Между ними добавляем еще одну полоску белого теста, а потом заворачиваем всю конструкцию в лист белого, а затем красного теста. 

3.3.) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 175 °C.

Очаровательно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также