Как приготовить люля-кебаб с луком дома, в обычной духовке. Это проще, чем вы думаете!

Как приятно время от времени побаловать себя ужином в ресторане и насладиться блюдами, которые готовят специально для нас профессиональные повара... Но что делать, если все рестораны вдруг закрылись, а нам приходится сидеть дома? Конечно, готовить дома вкусные блюда, которые мы раньше с удовольствием заказывали в ресторане. Сегодня мы готовим необычный домашний люля-кебаб с луком в самой обычной домашней духовке. Простой и очень вкусный рецепт!

Чтобы приготовить гигантский домашний люля-кебаб в духовке, нам нужно:

Для фарша:

  • 400 г фарша (телятина или говядина)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика мягкого белого хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая петрушка
  • 1 столовая ложка соуса из паприки (готовый продукт)
  • 1 небольшой сладкий перец
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая деревянная шпажка (равная ширине духовки)
  • 1 большой стакан, наполненный сухим рисом/гречкой/фасолью

Готовим:

1.) Сначала приготовим фарш для люля-кебаб. Для этого очень мелко режем перец, лук, чеснок и петрушку.

нарезать перец

2.) Пора заняться самим фаршем: кладем его в большую миску и добавляем кусочки хлеба (хлеб можно замочить в воде). Следом добавляем 1 столовую ложку соуса из паприки, соль, перец и измельченные продукты из первого пункта. Хорошенько перемешиваем фарш.

готовить фарш

3.) Чтобы слепить из теста наш люля-кебаб, нам понадобится основа из лука. Режем большую луковицу пополам и аккуратно отделяем слои друг от друга.

нарезать лук

4.) Пора заняться непосредственно приготовлением. Чтобы наш люля-кебаб приобрел нужную форму, насыпаем рис в высокий стакан и втыкаем в него шпажку. После чего накалываем на шпажку одну из двух самых больших луковых "скорлупок" и наполняем ее фаршем.

репчатый лук

5.) Накалываем на шпажку еще один кусочек лука чуть меньшего размера и снова наполняем фаршем. Повторяем со всеми слоями лука из одной половины луковицы.

готовить еду

6.) Когда весь лук из одной половины луковицы закончится, начинаем нанизывать на шпажку лук из второй половины - от самой маленькой "скорлупки" до самой большой, она должна оказаться поверх фарша. Оставшийся фарш также налепляем на нашу конструкцию, чтобы получился гигантский люля-кебаб на шпажке.

фарш в руках

7.) Убедившись, что наш люля-кебаб не разваливается, убираем из духовки противень и вешаем шпажку на его место. Готовим около 25-30 минут при 175 °C, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Кроме того, можно воспользоваться режимом гриля.

люля кебаб

Готовый люля-кебаб лучше всего подавать с соусом, например, натуральным йогуртом или дзадзики (тадзики), и овощами. Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте еще один вариант, как приготовить люля-кебаб на шпажке. Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти целые подборки блюд из фарша, блюда из фарша и цветной капустырецепты для чизбургера и разные варианты мясных рулетов. Все подробности вы узнаете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также