Как приготовить люля-кебаб с луком дома, в обычной духовке. Это проще, чем вы думаете!
Как приятно время от времени побаловать себя ужином в ресторане и насладиться блюдами, которые готовят специально для нас профессиональные повара... Но что делать, если все рестораны вдруг закрылись, а нам приходится сидеть дома? Конечно, готовить дома вкусные блюда, которые мы раньше с удовольствием заказывали в ресторане. Сегодня мы готовим необычный домашний люля-кебаб с луком в самой обычной домашней духовке. Простой и очень вкусный рецепт!
Чтобы приготовить гигантский домашний люля-кебаб в духовке, нам нужно:
Для фарша:
- 400 г фарша (телятина или говядина)
- 1 яйцо
- 2 ломтика мягкого белого хлеба
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- свежая петрушка
- 1 столовая ложка соуса из паприки (готовый продукт)
- 1 небольшой сладкий перец
- соль
- перец
Кроме того:
- 1 большая луковица
- 1 большая деревянная шпажка (равная ширине духовки)
- 1 большой стакан, наполненный сухим рисом/гречкой/фасолью
Готовим:
1.) Сначала приготовим фарш для люля-кебаб. Для этого очень мелко режем перец, лук, чеснок и петрушку.
2.) Пора заняться самим фаршем: кладем его в большую миску и добавляем кусочки хлеба (хлеб можно замочить в воде). Следом добавляем 1 столовую ложку соуса из паприки, соль, перец и измельченные продукты из первого пункта. Хорошенько перемешиваем фарш.
3.) Чтобы слепить из теста наш люля-кебаб, нам понадобится основа из лука. Режем большую луковицу пополам и аккуратно отделяем слои друг от друга.
4.) Пора заняться непосредственно приготовлением. Чтобы наш люля-кебаб приобрел нужную форму, насыпаем рис в высокий стакан и втыкаем в него шпажку. После чего накалываем на шпажку одну из двух самых больших луковых "скорлупок" и наполняем ее фаршем.
5.) Накалываем на шпажку еще один кусочек лука чуть меньшего размера и снова наполняем фаршем. Повторяем со всеми слоями лука из одной половины луковицы.
6.) Когда весь лук из одной половины луковицы закончится, начинаем нанизывать на шпажку лук из второй половины - от самой маленькой "скорлупки" до самой большой, она должна оказаться поверх фарша. Оставшийся фарш также налепляем на нашу конструкцию, чтобы получился гигантский люля-кебаб на шпажке.
7.) Убедившись, что наш люля-кебаб не разваливается, убираем из духовки противень и вешаем шпажку на его место. Готовим около 25-30 минут при 175 °C, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Кроме того, можно воспользоваться режимом гриля.
Готовый люля-кебаб лучше всего подавать с соусом, например, натуральным йогуртом или дзадзики (тадзики), и овощами. Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте еще один вариант, как приготовить люля-кебаб на шпажке. Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти целые подборки блюд из фарша, блюда из фарша и цветной капусты, рецепты для чизбургера и разные варианты мясных рулетов. Все подробности вы узнаете по ссылке.
Приятного аппетита!