Этот хрустящий и пикантный домашний спред покорит всех. Подойдет к любому блюду!
Вкусное, простое и оригинальное угощение, которое готовится за несколько минут, долго хранится и отлично подходит к множеству разных блюд - от яичницы до выпечки... Что бы это могло быть? Сейчас и узнаем!
Чтобы приготовить оригинальный домашний паштет-спред из бекона (около 400-500 мл), нам нужно:
- 650 г бекона
- 150 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 170 мл кофе
- 110 мл яблочного уксуса
- 80 мл кленового сиропа
- 110 г коричневого сахара
Кроме того:
- измельчитель
Готовим:
1.) Мелко режем бекон и обжариваем на сковороде. Пока отставим бекон в сторону.
2.) На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем кофе, уксус и кленовый сироп, насыпаем коричневый сахар. Тщательно все перемешиваем и нагреваем, пока не получится однородная густая карамель. Добавляем в нее кусочки бекона. К слову, если у вас есть слоу-кукер - медленноварка, - в ней готовить смесь еще проще (но дольше). Зато результат получается еще более ароматным.
3.) После того как содержимое сковороды потеряет лишнюю жидкость, кладем все в измельчитель и перемалываем в густую однородную массу. В отличие от традиционных печеночных паштетов, по консистенции она скорее будет напоминать мармелад. Если вместо измельчителя использовать блендер, смесь будет больше похожа на традиционный паштет. Но этот "мармелад с беконом" хорош именно тем, что содержит хрустящие мясные кусочки и восхитительно сочетает соленое со сладким. Осторожно! От него невозможно оторваться.
Конечно, эта смесь - настоящая калорийная бомба, поэтому есть ее ложками не надо. Она отлично дополнит привычные блюда: яичницу или картофельное пюре, станет оригинальной и восхитительно вкусной начинкой для рулета. Самый простой вариант: добавить немного паштета на крекеры или жареные кусочки хлеба - получатся отличные канапе!
Красота! А бонус-видео покажет, как приготовить использовать на кухне сливочное масло с беконом. Спойлер: это потрясающе!
Чтобы приготовить говяжье филе с грибным соусом и пикантным маслом, нам нужно:
Для пикантного масла:
- 100 г бекона
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка паприки
- свежая петрушка
- 1 соловая ложка меда
- соль и перец
Для гарнира:
- 750 г картофеля (отварить)
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- соль, перец и мускатный орех
Для грибного соуса:
- 250 г шампиньонов
- 300 г свежего шпината
- 200 г сливок
- пармезан
- соль, перец и мускатный орех
Для мяса:
- говяжье филе
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!