Этот хрустящий и пикантный домашний спред покорит всех. Подойдет к любому блюду!

Вкусное, простое и оригинальное угощение, которое готовится за несколько минут, долго хранится и отлично подходит к множеству разных блюд - от яичницы до выпечки... Что бы это могло быть? Сейчас и узнаем!

Чтобы приготовить оригинальный домашний паштет-спред из бекона (около 400-500 мл), нам нужно:

  • 650 г бекона
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 170 мл кофе
  • 110 мл яблочного уксуса
  • 80 мл кленового сиропа
  • 110 г коричневого сахара

Кроме того:

  • измельчитель

Готовим:

1.) Мелко режем бекон и обжариваем на сковороде. Пока отставим бекон в сторону.

2.) На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем кофе, уксус и кленовый сироп, насыпаем коричневый сахар. Тщательно все перемешиваем и нагреваем, пока не получится однородная густая карамель. Добавляем в нее кусочки бекона. К слову, если у вас есть слоу-кукер - медленноварка, - в ней готовить смесь еще проще (но дольше). Зато результат получается еще более ароматным.

3.) После того как содержимое сковороды потеряет лишнюю жидкость, кладем все в измельчитель и перемалываем в густую однородную массу. В отличие от традиционных печеночных паштетов, по консистенции она скорее будет напоминать мармелад. Если вместо измельчителя использовать блендер, смесь будет больше похожа на традиционный паштет. Но этот "мармелад с беконом" хорош именно тем, что содержит хрустящие мясные кусочки и восхитительно сочетает соленое со сладким. Осторожно! От него невозможно оторваться. 

Конечно, эта смесь - настоящая калорийная бомба, поэтому есть ее ложками не надо. Она отлично дополнит привычные блюда: яичницу или картофельное пюре, станет оригинальной и восхитительно вкусной начинкой для рулета. Самый простой вариант: добавить немного паштета на крекеры или жареные кусочки хлеба - получатся отличные канапе!

Красота! А бонус-видео покажет, как приготовить использовать на кухне сливочное масло с беконом. Спойлер: это потрясающе!

Чтобы приготовить говяжье филе с грибным соусом и пикантным маслом, нам нужно:

Для пикантного масла:

  • 100 г бекона
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • свежая петрушка
  • 1 соловая ложка меда
  • соль и перец

Для гарнира:

  • 750 г картофеля (отварить)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец и мускатный орех

Для грибного соуса:

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г свежего шпината 
  • 200 г сливок 
  • пармезан
  • соль, перец и мускатный орех

Для мяса:

  • говяжье филе

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также