Перевернутый пирог из дрожжевого теста: 4 очень простых рецепта
Вы уже пробовали готовить перевернутый пирог? Один из самых известных и любимых - это ананасовый перевернутый пирог. Его особенность заключается в том, что сначала в форму выкладываются кольца ананаса, а потом уже тесто. После выпекания пирог переворачивают, и фруктовый слой оказывается сверху.
Этот принцип можно применить не только к сладким пирогам. Сегодня мы покажем 4 восхитительных рецепта перевернутого пирога с разными начинками. Получилось вкусно и очень красиво!
Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 170 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто
1. Пирог с салями и тимьяном
Нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 350 мл теплой воды
- прямоугольный противень (38 x 25 см)
Для декора и начинки:
- 18 ломтиков салями
- 10 веточек тимьяна
- оливковое масло
- 100 г тертой моцареллы
Готовим:
1.1 Начнем с теста. В глубокую емкость высыпаем муку, посередине делаем углубление. Насыпаем в это углубление сахар и дрожжи, края посыпаем солью. Отдельно смешиваем воду с маслом и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, накрываем сухим полотенцем и оставляем не менее чем на 1 час в теплом месте.
Разделяем тесто на две равные части, затем раскатываем каждую часть по размеру противня.
1.2 Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него ломтики салями группами по три рядом друг с другом. Затем распределяем веточки тимьяна между ними.
1.3 Накрываем нашу начинку одним листом теста и смазываем его оливковым маслом.
1.4 Теперь обильно посыпаем тесто тертой моцареллой.
1.5 Сверху кладем второй лист теста и даем ему постоять около 20 минут.
1.6 Снова покрываем тесто оливковым маслом, пальцами продавливаем в нем небольшие ямочки.
1.7 Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 °C, пока он не станет золотисто-коричневым. Когда пирог остынет, его нужно перевернуть, чтобы ломтики салями оказались сверху.
2. Пирог по-гавайски с ананасом и вареной ветчиной
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (из рецепта №1)
- 100 г моцареллы
- 4–5 ломтиков ананаса
- 4–5 ломтиков вареной ветчины
- круглая форма для печенья
Готовим:
2.1 Готовим дрожжевое тесто по рецепту №1. Ветчину нарезаем с помощью формочек для печенья так, чтобы она повторяла форму ананаса. Затем выкладываем 4–5 ломтиков ананаса и вареной ветчины на смазанный маслом противень.
2.2 Далее действуем по порядку, описанному в рецепте №1. Выпекаем пирог пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Вуаля!
3. Пирог с перцем и оливками
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (из рецепта №1)
- 100 г моцареллы
- по 1/2 красного, желтого, зеленого сладкого перца
- 5 черных оливок
Готовим:
3.1 Снова готовим тесто по рецепту №1. Затем выкладываем на противень перец, нарезанный кольцами, и оливки.
3.2 Далее следуем инструкции из рецепта №1. Выпекаем хлеб в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Мммм... Какой аромат!
4. Пирог со спаржей и беконом
Нам нужно:
- дрожжевое тесто (из рецепта №1)
- 100 г моцареллы
- 8 стеблей зеленой спаржи
- 150 г бекона
Готовим:
4.1 В последнем варианте используется спаржа и нарезанный кубиками бекон, которые располагаются на промасленном противне в виде цветов. Снова готовим дрожжевое тесто по рецепту №1. Накрываем начинку листом теста, затем трем моцареллу и выкладываем второй лист теста. Смазываем тесто маслом, пальцами делаем ямочки и отправляем пирог в духовку на 30 минут.
4.2 Когда пирог будет готов, переворачиваем его так, чтобы цветы из спаржи и бекона оказались сверху. Какая красота!
Вот так просто и быстро готовятся вкуснейшие домашние перевернутые пироги из дрожжевого теста. Восхитительный аромат, вкус и бесподобно красивый вид. Настоящее кулинарное произведение искусства!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить блюдо из бонус-видео: это самый классный способ готовить горячие бутерброды!
Приятного аппетита!