Перевернутый пирог из дрожжевого теста: 4 очень простых рецепта

Вы уже пробовали готовить перевернутый пирог? Один из самых известных и любимых - это ананасовый перевернутый пирог. Его особенность заключается в том, что сначала в форму выкладываются кольца ананаса, а потом уже тесто. После выпекания пирог переворачивают, и фруктовый слой оказывается сверху. 

Этот принцип можно применить не только к сладким пирогам. Сегодня мы покажем 4 восхитительных рецепта перевернутого пирога с разными начинками. Получилось вкусно и очень красиво! 

Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 170 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто

1. Пирог с салями и тимьяном

Нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл теплой воды
  • прямоугольный противень (38 x 25 см)

Для декора и начинки:

  • 18 ломтиков салями
  • 10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • 100 г тертой моцареллы

Готовим:

1.1 Начнем с теста. В глубокую емкость высыпаем муку, посередине делаем углубление. Насыпаем в это углубление сахар и дрожжи, края посыпаем солью. Отдельно смешиваем воду с маслом и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, накрываем сухим полотенцем и оставляем не менее чем на 1 час в теплом месте. 

Разделяем тесто на две равные части, затем раскатываем каждую часть по размеру противня. 

1.2 Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него ломтики салями группами по три рядом друг с другом. Затем распределяем веточки тимьяна между ними. 

ломтики салями

1.3 Накрываем нашу начинку одним листом теста и смазываем его оливковым маслом. 

рука мажет тесто

1.4 Теперь обильно посыпаем тесто тертой моцареллой. 

тертый сыр

1.5 Сверху кладем второй лист теста и даем ему постоять около 20 минут. 

два листа теста

1.6 Снова покрываем тесто оливковым маслом, пальцами продавливаем в нем небольшие ямочки. 

рука работает с тестом

1.7 Отправляем пирог в духовку на 30 минут при  200 °C, пока он не станет золотисто-коричневым. Когда пирог остынет, его нужно перевернуть, чтобы ломтики салями оказались сверху.  

2. Пирог по-гавайски с ананасом и вареной ветчиной

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (из рецепта №1)
  • 100 г моцареллы
  • 4–5 ломтиков ананаса
  • 4–5 ломтиков вареной ветчины
  • круглая форма для печенья

Готовим:

2.1 Готовим дрожжевое тесто по рецепту №1. Ветчину нарезаем с помощью формочек для печенья так, чтобы она повторяла форму ананаса. Затем выкладываем 4–5 ломтиков ананаса и вареной ветчины на смазанный маслом противень. 

ломтики ананаса

2.2 Далее действуем по порядку, описанному в рецепте №1. Выпекаем пирог пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Вуаля! 

пирог с ананасом

3. Пирог с перцем и оливками

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (из рецепта №1)
  • 100 г моцареллы
  • по 1/2 красного, желтого, зеленого сладкого перца
  • 5 черных оливок

Готовим:

3.1 Снова готовим тесто по рецепту №1. Затем выкладываем на противень перец, нарезанный кольцами, и оливки. 

сладкий перец

3.2 Далее следуем инструкции из рецепта №1. Выпекаем хлеб в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Мммм... Какой аромат!

домашний хлеб

4. Пирог со спаржей и беконом

Нам нужно:

  • дрожжевое тесто (из рецепта №1)
  • 100 г моцареллы
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • 150 г бекона

Готовим:

4.1 В последнем варианте используется спаржа и нарезанный кубиками бекон, которые располагаются на промасленном противне в виде цветов. Снова готовим дрожжевое тесто по рецепту №1. Накрываем начинку листом теста, затем трем моцареллу и выкладываем второй лист теста. Смазываем тесто маслом, пальцами делаем ямочки и отправляем пирог в духовку на 30 минут. 

зеленая спаржа

4.2 Когда пирог будет готов, переворачиваем его так, чтобы цветы из спаржи и бекона оказались сверху. Какая красота!

пирог с овощами

Вот так просто и быстро готовятся вкуснейшие домашние перевернутые пироги из дрожжевого теста. Восхитительный аромат, вкус и бесподобно красивый вид. Настоящее кулинарное произведение искусства! 

Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить блюдо из бонус-видео: это самый классный способ готовить горячие бутерброды!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также