Домашний спред | Сладкие и очень нежные пасты: миндальная, шоколадная, ягодная

Если вам кажется, что джем и ореховая паста из магазина недостаточно вкусные, и вы уверены, что можете сделать лучше, вы не ошиблись. Мы покажем, как легко приготовить сладкую домашнюю пасту на любой вкус: нежнейший миндальный крем с белым шоколадом, ароматную шоколадную пасту с арахисом и свежий летний спред с малиной и кешью. Домашний спред можно просто намазать на хлеб и получить идеальный завтрак, а можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки. 

1. Миндальный спред с белым шоколадом 

Нам нужно (для двух баночек по 150 г):

  • 200 г миндаля
  • 200 мл миндального молока
  • 50 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г кокосового масла

Готовим:

1.1 В кастрюльке слегка обжариваем миндаль. Затем добавляем миндальное молоко и оставляем все ненадолго на плите. Молоко должно стать слегка теплым. 

миндаль в кастрюльке

1.2 Переливаем эту смесь в блендер, добавляем сахар, измельченный белый шоколад и кокосовое масло. Измельчаем все до получения однородной консистенции. Распределяем крем по баночкам и обязательно храним в холодильнике (употребить крем следует в течение 10 дней). 

баночка с кремом

2. Домашняя "Нутелла"

Нам нужно (для двух баночек по 150 г):

  • 250 г жареного арахиса
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г какао
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Готовим:

2.1 В блендере измельчаем арахис с солью. 

блендер на столе

2.2 Затем добавляем коричневый сахар, какао и масло. Измельчаем все вместе, пока не получим кремообразную однородную массу. Наполняем шоколадно-арахисовой пастой баночки (употребить крем следует в течение 10 дней). 

шоколадная паста

3. Спред с малиной и кешью

Нам нужно (для двух баночек по 150 г):

  • 200 г замороженной малины
  • 40 г меда
  • 150 г творожного сыра
  • 200 г кешью

Готовим:

3.1 В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выкладываем замороженную малину и мед. Разогреваем. 

ягоды в кастрюле

3.2 Затем помещаем эту смесь в блендер. Добавляем творожный сыр и кешью. Измельчаем до получения однородной консистенции. Распределяем пасту по баночкам и храним в холодильнике (пасту следует употребить в течение 10 дней). 

ягодный спред

Благодаря орехам это лакомство становится питательным, свежие ягоды придают ему легкость, а мед обогащает полезными микроэлементами. Чудесная альтернатива сладким пастам и джемам из супермаркета!

Видео покажет еще больше отличных идей для любителей домашней выпечки, домашнего мармелада и других домашних вкусностей. Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также