Домашний спред | Сладкие и очень нежные пасты: миндальная, шоколадная, ягодная
Если вам кажется, что джем и ореховая паста из магазина недостаточно вкусные, и вы уверены, что можете сделать лучше, вы не ошиблись. Мы покажем, как легко приготовить сладкую домашнюю пасту на любой вкус: нежнейший миндальный крем с белым шоколадом, ароматную шоколадную пасту с арахисом и свежий летний спред с малиной и кешью. Домашний спред можно просто намазать на хлеб и получить идеальный завтрак, а можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки.
1. Миндальный спред с белым шоколадом
Нам нужно (для двух баночек по 150 г):
- 200 г миндаля
- 200 мл миндального молока
- 50 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 50 г кокосового масла
Готовим:
1.1 В кастрюльке слегка обжариваем миндаль. Затем добавляем миндальное молоко и оставляем все ненадолго на плите. Молоко должно стать слегка теплым.
1.2 Переливаем эту смесь в блендер, добавляем сахар, измельченный белый шоколад и кокосовое масло. Измельчаем все до получения однородной консистенции. Распределяем крем по баночкам и обязательно храним в холодильнике (употребить крем следует в течение 10 дней).
2. Домашняя "Нутелла"
Нам нужно (для двух баночек по 150 г):
- 250 г жареного арахиса
- 50 г коричневого сахара
- 20 г какао
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим:
2.1 В блендере измельчаем арахис с солью.
2.2 Затем добавляем коричневый сахар, какао и масло. Измельчаем все вместе, пока не получим кремообразную однородную массу. Наполняем шоколадно-арахисовой пастой баночки (употребить крем следует в течение 10 дней).
3. Спред с малиной и кешью
Нам нужно (для двух баночек по 150 г):
- 200 г замороженной малины
- 40 г меда
- 150 г творожного сыра
- 200 г кешью
Готовим:
3.1 В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выкладываем замороженную малину и мед. Разогреваем.
3.2 Затем помещаем эту смесь в блендер. Добавляем творожный сыр и кешью. Измельчаем до получения однородной консистенции. Распределяем пасту по баночкам и храним в холодильнике (пасту следует употребить в течение 10 дней).
Благодаря орехам это лакомство становится питательным, свежие ягоды придают ему легкость, а мед обогащает полезными микроэлементами. Чудесная альтернатива сладким пастам и джемам из супермаркета!
Видео покажет еще больше отличных идей для любителей домашней выпечки, домашнего мармелада и других домашних вкусностей. Все подробности вы найдете по ссылке:
- 7 Рецептов домашнего сливочного масла на любой вкус.
- Нежная, вкусная и очень простая выпечка из слоеного теста и джема.
- Пирог-разборник из песочного теста с мармеладом.
- Оригинальный десерт "Голландская детка".